Россия раскрыла правду в деле о крушении МН17: эксперт рассказал, как ответит Запад на новые улики

Катастрофа пассажирского самолета в небе над Донбассом обрастает новыми версиями.

Россия раскрыла правду в деле о крушении МН17: эксперт рассказал, как ответит Запад на новые улики
Источник: wikipedia.org - Aviationstirling/CC BY-SA 4.0

17 июля 2014 года в небе над Донбассом произошел печально известный инцидент с самолетом Boeing 777, принадлежавшим компании  Malaysia Airlines. «Боинг» выполнял рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур, часть маршрута которого пролегала прямиком над зоной боевых действий. Именно на этом участке самолет и настигла ракета, выпущенная из ЗРК «Бук», которая привела к авиакатастрофе. Власти Украины сразу же бездоказательно обвинили в случившемся донецких ополченцев, назначив их ответственными в нападение на гражданское воздушное судно, а Россию – в поддержке «террористов».

С тех пор множество стран ведут расследование данного инцидента, которое всеми путями искусственно затягивается Западом, так как, несмотря на все заявления Киева, все ниточки этого преступления ведут именно на Украину, и большинство фактов указывает на то, что именно военнослужащие ВСУ виновны в этой ужасной катастрофе.

За время расследования, Россия собрала и предоставила мировой общественности наибольшее количество доказательств вины именно украинской стороны, в то время как сама Украина так и не смогла привести внятных аргументов и вещдоков, которые указывали бы на причастность к атаке на Boeing ополченцев. Невзирая на это, Киев продолжает гнуть свою линию, а Запад – кивать головой и соглашаться с бездоказательными обвинениями в сторону военнослужащих ДНР. Однако Российская Федерация рассекретила очередную порцию информации по расследованию катастрофы MH17, которая может стать последним гвоздем в крышку гроба киевских властей.

Российским специалистам удалось при обследовании обломков ракеты определить её бортовой номер и отследить, кому данный боеприпас принадлежал. По информации Минобороны РФ, ракета, попавшая в малазийский «Боинг», была ввезена на территорию Украины еще в далеком 1986 году и назад не возвращалась. Более того, боеприпас числился на балансе именно той части ВСУ, которая участвовала в боевых действиях в Донбассе в 2014 году.

Россия раскрыла правду в деле о крушении МН17: эксперт рассказал, как ответит Запад на новые улики

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Почувствовав приближение неменуемой развязки, киевские власти поспешили в срочном порядке снять с себя всю ответственность. Несмотря на весомые доказательства, предоставленные российской стороной, президент Украины Петр Порошенко в очередной раз попытался оправдаться, заявив о том, что данная информация по ракете является «фейком»:

«И одно из средств для этого – распространение фейков об Украине. Какие бы они ни были, начиная от "их там нет" и заканчивая о якобы российско-украинской ракете, которая сбила малайзийский Boeing <…> Наше с вами обязательство — ни в коем случае не допустить дискредитации Украины», - заявил украинский лидер.

Как отреагирует Запад на информацию, предоставленную Министерством обороны РФ и на слова украинского президента – пока неизвестно, однако директор Фонда прогрессивной политики Олег Владимирович Бондаренко в беседе с корреспондентом интернет-издания «Слово и Дело» дал свой прогноз по этому поводу.

Как вы считаете, прислушается ли Запад к таким серьезным доказательствам вины ВСУ или же снова согласится с голословными заявлениями Порошенко?

«Я бы не питал иллюзий, что предоставленные Министерством обороны доказательства будут восприняты Западом. Это заявление, которое, безусловно, должно было прозвучать, но на мой взгляд оно должно было прозвучать раньше. Сейчас, к сожалению, момент доверия между Москвой и Западом уже упущен», - прокомментировал эксперт.

По всей видимости, западные «партнеры» явно не заинтересованы в расследовании катастрофы MH17. Скорее всего, виновник им и так известен, но признание его вины может нанести урон репутации и самого Запада.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Многодетные мамы с пятью детьми могут начать получать пенсионные льготы при достижении возраста 45 лет.

Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.

Николай Носков

По их словам, они получили множество возможностей, которых не было при украинских властях.