«Отношение к женщине у нас особое»: что важного сказал Путин на Евразийском женском форуме

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

«Отношение к женщине у нас особое»: что важного сказал Путин на Евразийском женском форуме
Источник: pixabay.com - СС0 1.0

20 сентября в Петербурге открылся второй Евразийский женский форум, ставший площадкой для обсуждения важнейших мировых вопросов. В нем примут участие первые леди четырех стран, около 20 руководителей зарубежных парламентов, а также крупнейшие предприниматели, ученые и общественные деятели.

На пленарном заседании форума с приветственным словом выступил президент России Владимир Путин. Он отметил, что наша страна принимает меры для повышения роли женщин. По словам президента,  они играют все более значимую роль в укреплении мира и безопасности, что абсолютно естественно для каждой женщины.

«Отношение к женщине у нас особое – трогательное, искреннее», - отметил Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что проблема гендерного неравенства до сих пор является острой проблемой для большинства стран и призвал убрать существующие стереотипы и карьерные ограничения. Также президент рассказал о новом проекте России в сфере демографии, рассчитанном на шесть лет, который включает в себя продление материнского капитала и повышение объема финансовой поддержки для многодетных семей.
 

«Наша стратегия действий в интересах женщин — многоплановая. Мы готовы делиться своими решениями и использовать опыт других стран», — завершил свое выступление Владимир Путин.

Тема текущего форума – «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие». Он будет проходить 20 и 21 сентября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. По сообщению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, нынешний форум станет более масштабным, нежели первый, который прошел в 2015 году.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.