«Грамотное политическое решение»: в Госдуме оценили новые поправки по пенсиям

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

«Грамотное политическое решение»: в Госдуме оценили новые поправки по пенсиям
Источник: pxhere.com - СС0 1.0


Комитет Госдумы по бюджету и налогам порекомендовал депутатам нижней палаты парламента принять поправки в Бюджетный кодекс в первом чтении, которые предполагают направление конфискованных у коррупционеров средств в Пенсионный фонд.

Данную инициативу прокомментировала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. По ее словам, эта инициатива будет положительно воспринята обществом.

«Если учесть, сколько средств изымается у коррупционеров, то поправки в Бюджетный кодекс, о которых идет речь, носят, скорее, политический характер, а не экономический. Это грамотное политическое решение», — рассказала депутат Госдумы в интервью Федеральному агентству новостей.

Аналогичным образом высказался профессор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук Андрей Гудков. Он уверен, что деньги коррупционеров не смогут стать стабильным источником дохода ПФР, однако получит одобрительный отклик у населения.

«Потому что никто не знает, где, когда и сколько взяточников поймают и сможет ли суд доказать, что принадлежащие им средства имеют коррупционное происхождение», — заключил профессор Академии труда и социальных отношений.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.