К психиатру за публикацию в Twitter: французский суд вынес постановление Ле Пен

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

К психиатру за публикацию в Twitter: французский суд вынес постановление Ле Пен
Источник: pxhere.com - СС0 1.0

Образ западного демократического общества трещит по швам, показывая всю свою истинную сущность. Стало известно, что за свою активную политическую позицию лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен получила предписание со стороны судебной инстанции страны. Суд требует, чтобы политик прошла психиатрическое освидетельствование.

Это требование связано с опубликованными Ле Пен фотографиями, на которых запечатлены свидетельства преступлений террористической группировки «Исламское государство»1. Она ранее разместила их в своём Twitter-аккаунте. Об этом оппозиционер сообщила, опубликовав копию судебного постановления на своей странице в социальной сети.

По словам Марин Ле Пен, её начинает пугать «этот режим». Она подчёркивает, что суд предписывает ей прохождение осмотра у психиатра на предмет вменяемости за то, что она осудила действия боевиков террористической группировки.

«Конечно же, я не пойду на эту экспертизу», - заявила французский политик, выступая перед журналистами в кулуарах парламентского дворца.

Напомним, что история с расследованием в отношении Ле Пен началась ещё в декабре 2015 года, после размещения скандальных фотографий на странице в социальной сети. Марин опубликовала три снимка жестоких преступлений террористов из-за намёков ряда французских СМИ, которые провели параллели между террористической организацией и «Национальным фронтом».

В прошлом году из-за этого расследования Национальное собрание Франции лишило ЛеПен депутатской неприкосновенности. Это было сделано, чтобы следствие могло устраивать ей допросы. Тогда оппозиционер назвала такие действия «преследованием человека, олицетворяющего альтернативу правящей власти».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.