Велосипед, вертолет, монорельс: какими видами транспорта удивит гостей Москва

Московский общественный транспорт в последнее время развивается бурными темпами, обеспечивая москвичам и гостям города комфортный и быстрый проезд в любую точку столицы.

Велосипед, вертолет, монорельс: какими видами транспорта удивит гостей Москва
Источник: stroi.mos.ru - Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Когда в 90-е годы в Москве стали появляться новостройки, а количество автомобилей увеличилось в разы, город погряз в пробках. Общественный транспорт переживал не лучшие времена: улицы были оккупированы тесными и небезопасными маршрутками.

Страдали все: и автомобилисты, вынужденные простаивать в пробках, и пассажиры, которым приходилось делать то же самое в переполненных маршрутках.  С тех пор многое изменилось, а общественный транспорт в столице стал одним из лучших не только в стране, но и в мире.

В Москве не только улучшилась ситуация с общественным транспортом, но и появились новые их виды. Например, вертолётный. Конечно, полёт на вертолёте стоит не дёшево, но и пользуются им не рядовые труженики офисов. В столице уже устроено несколько вертолётных площадок, с которых всего за 15-20 минут можно долететь до аэропортов и в ближайшее Подмосковье.

Монорельс стал весьма популярным для гостей столицы, поскольку его маршрут пролегает от станции метро «Тимирязевская» мимо телецентра «Останкино» и ВДНХ. Москвичам монорельс позволяет добраться от серой ветки метро до салатовой и оранжевой, не делая крюк через перегруженную кольцевую линию.

Велосипед, вертолет, монорельс: какими видами транспорта удивит гостей Москва

Если говорить о кольцевой линии, то в Москве в связи с её расширением и удлинением веток метро по радиусам от центра давно зрела необходимость во втором кольце. Выход нашёлся, благодаря существовавшей уже в столице кольцевой железной дороге. Осталось только интегрировать её с метро и запустить скоростные поезда. В итоге получилось Московское центральное кольцо (МКЦ), движение по которому было открыто 10 сентября 2016 года. Скоро на МКЦ начнутся испытания беспилотного поезда.

В марте 2017 года в Москве был запущен первый полуэкспрессный маршрут. Его особенностью является то, что обычные автобусы едут только по выделенным полосам и делают меньше остановок. За счёт этого время в пути сокращается на 20%. Уже за первые пять месяцев эксплуатации полуэкспресс перевёз более миллиона пассажиров. Сейчас существует 12 таких маршрутов, и ещё 11 планируется к запуску.

За пять лет небывалыми темпами развился велосипедный транспорт в Москве. В 2013 году в столице было только 100 километров велодорожек, а городского велопроката не было и в помине. Сейчас же общая длина велодорожек составляет 773 километра. Городской велопрокат включает в себя 430 станций, на которых можно взять 4120 велосипедов и 260 электровелосипедов. Пользователям этой услуги предлагается несколько тарифных планов и вариантов оплаты аренды велотранспорта.

Таким образом, нельзя не отметить, что власти Москвы не замыкаются на традиционных метро, троллейбусах и трамваях. Общественный транспорт столицы развивается в самых причудливых направлениях, что не только делает жизнь москвичей более удобной, но и создает привлекательный образ столицы в глазах туристов.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Погребинский заявил, что позиция Москвы о том, что война между РФ и Украиной невозможна, может измениться.

Вера Подольская

Китай заинтересовался в опыте России при создании 480-тонного двигателя для сверхтяжелой ракеты.

Николай Носков

Они будут запущены после открытия железнодоржных путей на мосту.