Китай и Индия вложат $485 млн в добычу золота на руднике Забайкалья

Инвестиции Китая и Индии помогут развитию Забайкалья.

Китай и Индия вложат $485 млн в добычу золота на руднике Забайкалья
Источник: twitter.com - @soz_kz

По сообщению официальных представителей Министерства промышленности и торговли РФ, слова которых передает РИА Новости, китайская и индийская компании инвестируют $420 млн собственных средств в разработку Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае.

Как известно, речь идет о китайской China National Gold и индийская SUN Gold. По доступной информации зарубежные инвесторы готовы вложить в развитие российского месторождения суммарно около 485 миллионов долларов, из которых 420 миллионов приходится на компанию из Китая.

По предварительным оценкам, Ключевское золоторудное месторождение сможет добиться выхода на добычу около 6,5 тонн золота в год уже в ближайшее время.

Напомним, что сами контракты о начале разработки месторождения в Забайкальском крае были подписаны во время специальной встречи подкомиссии РФ и Китая по сотрудничеству между странами в области промышленности.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Латышка вцепилась в волосы женщины-водителя автобуса за ответ на русском языке.

Лия Баранова

Звезда 1990-ых Андрей Губин покинул Россию и уже на протяжении нескольких месяцев живет в другой стране.

Максим Донецкий

Начались совместные учения Объединённого командования региональной группировки войск при участии военнослужащих России и Белоруссии.

Максим Донецкий

На Западе «осудили» переброску российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-22М3 в Крым.