В Петербурге предложили новые наказания для вандалов и хулиганов

На поправки к Кодексу петербургских политиков вдохновил «пикник» на Медном всаднике.

В Петербурге предложили новые наказания для вандалов и хулиганов
Источник: vk.com - Александра Бенцман

Парламентарии Санкт-Петербурга Денис Четырбок и Максим Резник внесли на федеральный уровень инициативу ужесточения наказания для хулиганов. По мнению авторов поправок к Кодексу об административных правонарушениях, нынешнее наказание за антиобщественное поведение слишком мягкое и не соответствует вреду, который приносится преступниками гражданам.

В качестве примера петербургские политики вспоминают случай, когда группа молодых людей устроила «пикник» на Медном всаднике в центре Северной столицы. Тогда граждане получили штраф в 500 рублей.

Согласно поправкам, которые предлагают Четырбок и Резник, за подобные инциденты следует наказывает штрафом от 2 до 10 тысяч рублей, обязательными работами до 40 часов или даже административным арестом до 15 суток.

По мнению парламентариев, также следует увеличить наказание за статьи административного кодекса, считающиеся «мелким хулиганством» в виде нецензурной брани или порчи чужих вещей до 2 тысяч рублей.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Победитель выборов на Украине Владимир Зеленский изменил язык написания своего имени в Facebook.

А.Г.

Власти Шри-Ланки сообщили о возможных терактах в мечетях страны 26 апреля.

Ника Ларина

Ученые считают, что опровергли теорию Стивена Хокинга.

Лия Баранова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заручился поддержкой Министерства обороны, которое предоставит музею дополнительную площадь в размере 3 000 квадратных метров.