Российские Ту-160 выполнили запланированный 14-ти часовой полёт над тремя морями

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

Российские Ту-160 выполнили запланированный 14-ти часовой полёт над тремя морями
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Как сообщает «Лайф.ру», накануне два российский Ту-160, входящих в состав Воздушно-космических сил РФ, выполнили 14-часовой полет над нейтральными водами в Баренцевом, Норвежском и Северном морях.

Известно, что мероприятие было запланировано и было направлено не только на тренировку экипажей соответствующих летающих машин, но и на контроль над безопасностью российской территории.

По словам официальных представителей Минобороны РФ, российские Ту-160 также сопровождались истребителями МиГ-31. Помимо обычного контроля за территорией в воздухе была совершена дозаправка, что считается одним из наиболее сложных действий при управлении самолетом.

Стоит обратить внимание, что на отдельных этапах запланированного маршрута российские самолеты сопровождали истребители, принадлежащие ВВС Великобритании. Впрочем, никаких инцидентов между летчиками не было.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.