Госдума готовит жесткое предупреждение Украине, напоминая ей о судьбе Грузии в 2008 году

Появилась информация, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Госдума готовит жесткое предупреждение Украине, напоминая ей о судьбе Грузии в 2008 году
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Как сообщил источник ФАН в парламенте, документ подготовлен депутатами - членами комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В документе говорится на том, что Украина нарушает минские договоренности, регулярно проводятся обстрелы территорий ЛДНР, и имеются основания полагать, что Киев причастен к убийству главы ДНР Александра Захарченко.

В документе, отрывки которого имеются у ФАН, акцентируется внимание о том, что Украина, так активно стремящаяся стать одним из европейских государств, для достижения своих целей не побоится таких радикальных мер, как теракт.  

Госдума готовит жесткое предупреждение Украине, напоминая ей о судьбе Грузии в 2008 году

Источник фото: Global Look Press - Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com

Также парламентарии отмечают, что Киев пытается использовать религию для решения политических вопросов. Вмешательство политиков в церковные вопросы может привести к конфликту между православными верующими. Авторы документа подчеркивают, что понимают, чего хочет добиться Порошенко и его команда – разрыва отношений России и Украины – стран, которые связывает многовековая история и братские узы. При этом, депутаты уверены, что цель Украины – это активные военные действия на Донбассе, а оправдание действий Порошенко предстоящими выборами – недостаточны.

«Государственная Дума России предупреждает, что попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины на Донбасс вкупе с новыми фактами убийств и терактов против его населения встретит с российской стороны ответ, соответствующий реакции на авантюру Грузии против Южной Осетии в 2008 году», — говорится в документе.

Помимо обращения к Украине, депутаты Государственной Думы обращаются к США, усилиями которых Украина может стать террористическим государством, и подчеркивают, что Вашингтон несет ответственность за происходящее.

В заключение депутаты говорят о том, что дальнейшая активность в вооружении и подготовка к нападению будут рассматриваться Россией как враждебные действия.

«Еще не поздно остановиться», — призывают в Госдуме.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.