Автоэксперт прокомментировал заявление Медведева об увеличении господдержки автопрома

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Автоэксперт прокомментировал заявление Медведева об увеличении господдержки автопрома
Источник: Невские Новости - Андрей Лящев

Вчера председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров заявил, что отдельные отрасли промышленности получат государственную поддержку. Речь шла о наиболее перспективных отраслях, которые расширяют экспорт или занимаются импортозамещением.

К таким отраслям премьер-министр отнёс автомобильную промышленность, станкостроение и производство промышленного оборудования. Для них в 2019 году запланировано в четыре раза больше финансирования, чем в текущем году.

Автоэксперт прокомментировал заявление Медведева об увеличении господдержки автопрома

Источник фото: government.ru - Правительство Российской Федерации

Государство также поддержит производство промышленной инфраструктуры, фармацевтику и медицинскую промышленность. Такие вложения стали возможными, благодаря тому, что впервые с 2014 года государственный бюджет станет профицитным. А через три года экономика России будет каждый год расти на 3%.

Автоэксперт журнала «За рулём» Михаил Колодочкин в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» поделился своим мнением о том, как отреагируют российские автопроизводители на увеличение государственной поддержки.

«Если будет развиваться отечественная промышленность, не только автопром, но и другие отрасли, тогда это будет хорошо — от экспорта нужно избавляться в любом случае. Но в том, что российские автомобили смогут заменить импорт, в это я не верю. Но если деньги у государства есть, то пусть поддержит. Пока ещё рано о чём-то говорить. Посмотрим, что будет дальше», - рассказал эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.

    Мария Чехина

    Публицист Николай Стариков предположил, каким бы был мир, если бы на выборах президента США в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон, и как бы это сказалось на России.