Автоэксперт прокомментировал заявление Медведева об увеличении господдержки автопрома

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Автоэксперт прокомментировал заявление Медведева об увеличении господдержки автопрома
Источник: Невские Новости - Андрей Лящев

Вчера председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров заявил, что отдельные отрасли промышленности получат государственную поддержку. Речь шла о наиболее перспективных отраслях, которые расширяют экспорт или занимаются импортозамещением.

К таким отраслям премьер-министр отнёс автомобильную промышленность, станкостроение и производство промышленного оборудования. Для них в 2019 году запланировано в четыре раза больше финансирования, чем в текущем году.

Автоэксперт прокомментировал заявление Медведева об увеличении господдержки автопрома

Источник фото: government.ru - Правительство Российской Федерации

Государство также поддержит производство промышленной инфраструктуры, фармацевтику и медицинскую промышленность. Такие вложения стали возможными, благодаря тому, что впервые с 2014 года государственный бюджет станет профицитным. А через три года экономика России будет каждый год расти на 3%.

Автоэксперт журнала «За рулём» Михаил Колодочкин в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» поделился своим мнением о том, как отреагируют российские автопроизводители на увеличение государственной поддержки.

«Если будет развиваться отечественная промышленность, не только автопром, но и другие отрасли, тогда это будет хорошо — от экспорта нужно избавляться в любом случае. Но в том, что российские автомобили смогут заменить импорт, в это я не верю. Но если деньги у государства есть, то пусть поддержит. Пока ещё рано о чём-то говорить. Посмотрим, что будет дальше», - рассказал эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.