Новая борьба за влияние: США возьмутся за строительство в Африке базы БПЛА

Африка за небольшое время из бесперспективного региона превратилась в континент, в котором заинтересованы крупные мировые державы.

Новая борьба за влияние: США возьмутся за строительство в Африке базы БПЛА
Источник: pixabay.com

Стоило только Китаю и России начать помогать Африке, как США тут же активизировались и решили помочь самой бедной стране – Нигеру. Сначала в африканском государстве появятся базы для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а затем американцы приступят к развитию военной инфраструктуры.

Нигер – страна, в которой процветает преступность и экстремизм. Поэтому оправдано, что США захотели основать базу именно здесь - в дальнейшем у них будет достаточно оправданий для расширения военного присутствия. Как сообщает ТАСС, первая база БПЛА появится в городе Сахель, также Вашингтон направил военных в Джибути. Сейчас в Нигере уже есть две базы БПЛА и в скором времени они начнут работать в полную силу.

Новая борьба за влияние: США возьмутся за строительство в Африке базы БПЛА

Источник фото: twitter.com

Удивительно, что Соединенные Штаты начали конкурировать в регионе со своим союзником по НАТО – Францией. Сахель входит в зону интереса Парижа, который хотел бы добывать в Нигере уран. На данный момент нет комментариев от французских политиков на этот счет.

«Инфореактор» спросил у политолога, общественного деятеля, автора и ведущего видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова, продолжит ли Вашингтон распространять влияние в регионе. По мнению эксперта, это непременно случится, более того США будут вести себя крайне агрессивно, так как боятся потерять мировое влияние.

«Африка становится очередным регионом, который привлекает внимание крупнейших мировых держав, включая США. Американцы видят, что они постепенно утрачивают свою гегемонию не только во всем мире, но и в ряде ключевых геополитических регионов», - считает Иван Аркатов.

Политолог подчеркивает, что все свои действия США будет преподносить красивыми словами о стремлении борьбы «за мир во всем мире». Что же будет на деле, не известно. Понятно, что цель их присутствия в регионе – это контроль над конкретной территорией, а не борьба с терроризмом.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Российские журналисты призвали Владимира Зеленского посодействовать в снятии обвинений с Кирилла Вышинского, задержанного на Украине.

Ника Ларина

Роструд перечислил опаснейшие сферы деятельности в России.

Максим Донецкий

Новый противоторпедный комплекс «Пакет-Э/НК» прошёл серию испытаний и вскоре сможет поступить на вооружение ВМФ России.