Крымский политолог рассказал, каким путем СБУ могла путать следы в деле убийства Захарченко

Политолог Джаралла рассказал, как могли связи с криминальным миром ДНР помочь СБУ организовать убийство Захарченко.

Крымский политолог рассказал, каким путем СБУ могла путать следы в деле убийства Захарченко
Источник: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова

В последний день лета, как известно, в Донецке был убит глава ДНР Александр Захарченко. Случилось это в результате подрыва самодельного взрывного устройства в кафе «Сепар». В результате взрыва также пострадали ещё 11 человек. Киев, несмотря на прямую выгоду устранения лидера самопровозглашённой республики, отрицает свою причастность к его убийству. В ДНР считают, что украинские спецслужбы могли пользоваться услугами местного криминалитета. Так ли это, выяснится со временем.

В беседе с корреспондентом Nation News бывший сотрудник МВД Луганской народной республики (ЛНР) по имени Павел рассказал о главных сложностях при борьбе с украинскими диверсантами. По его словам, она заключается в том, что по обе стороны фронта находятся люди, которые и выглядят одинаково, и говорят на одном языке. Граница между народными республиками и Украиной по сути остаётся открытой. Поэтому вычислить врагов крайне сложно. Он также считает, что Захарченко был убит наёмными бандитами из местных, которым его заказала СБУ.

Крымский политолог Владимир Кадымович Джаралла на вопрос корреспондента информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» о возможной причастности к убийству донецких преступных элементов ответил:

«Да, конечно, такое вполне возможно, поскольку тогда прямой ниточки к СБУ просто не прослеживается. Участие же криминальных структур всегда делает всю историю достаточно запутанной, мутной. И всегда в этих случаях возникают сомнения, какая же версия является верной. Даже если этих преступников задержат, то выхода на агентов СБУ это не даст».

Сообщается также, что взрывное устройство, с помощь которого был убит Захарченко, было настолько технологически сложным, что не могло быть произведено на Украине. Поэтому появляются версии, что «адская машина» была доставлена в Донецк до исполнителя не прямиком из арсенала СБУ. Возможность такого развития событий подтвердил Владимир Джаралла.

«Дело в том, что на Украине сформирован чёрный рынок оружия, взрывных устройств и наёмных убийц. Достаточно вспомнить убийство бывшего депутата Госдумы Вороненкова. По всем показателям это криминал, но убийство совершил наёмник. Как известно, никому не удалось выйти даже на посредника. При нынешнем состоянии Украины здесь возможно всё».

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.

Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.