Элла Памфилова усомнилась в том, что Тарасенко и Ищенко стоит участвовать в выборах снова

Выборы губернатора Приморского края признаны недействительными. Повторные выборы должны пройти до 16 декабря. Элла Памфилова считает, что ни Тарасенко, ни Ищенко не должны снова выставлять свои кандидатуры.

Элла Памфилова усомнилась в том, что Тарасенко и Ищенко стоит участвовать в выборах снова
Источник: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

В минувшее воскресенье в Приморском крае прошёл второй тур выборов губернатора. За место боролись кандидат от «Единой России» — ВРИО губернатора Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ — бизнесмен-строитель Андрей Ищенко. Выборы сопровождались скандалами и взаимными обвинениями кандидатов в подкупе избирателей и фальсификациях. Об этом информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» уже рассказывал. Тогда же в Краевую избирательную комиссию стали поступать жалобы на Ищенко.

Рассмотрев ситуацию с выборами и проанализировав все документы, вчера Избирательная комиссия по рекомендации ЦИК признала результаты выборов недействительными. Центральная избирательная комиссия заявила, что результаты выборов на 13 участках было невозможно установить. Кроме того, были разные грубые нарушения в пользу обоих кандидатов.

Элла Памфилова усомнилась в том, что Тарасенко и Ищенко стоит участвовать в выборах снова

Источник фото: primorsky.ru - Пресс-служба администрации Приморского края

Законодательное собрание Приморского края должно назначить дату новых выборов. Ожидается, что это случится 26 сентября. Сами же выборы, по закону, должны будут состояться не позже 16 декабря.

Оба кандидата сделали противоречивые заявления о своём участии в повторной кампании. Ищенко заявил, что будет оспаривать отмену итогов выборов в суде, а затем сказал, что окончательное решение он примет после 1 октября после консультаций с руководством КПРФ. Андрей Тарасенко, остающийся в должности ВРИО губернатора Приморского края сначала заявил, что не пойдёт на новые выборы, а затем передумал.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова считает, что и Тарасенко, и Ищенко не должны выставлять свои кандидатуры снова, поскольку, по её мнению, они себя достаточно дискредитировали и потеряли доверие в глазах избирателей. Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» будет следить за развитием ситуации вокруг выборов губернатора Приморского края.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.