Эксперт рассказал о перспективах обновлённого УАЗ «Патриот» на международном рынке

УАЗ официально представил обновлённый вариант внедорожника «Патриот», который будет выпускаться в четырёх модификациях. Дилеры уже собирают заявки на автомобиль.

Эксперт рассказал о перспективах обновлённого УАЗ «Патриот» на международном рынке
Источник: wikipedia.org - Jakub "Flyz1" Maciejewski/CC BY-SA 4.0

Вчера был официально представлен обновлённый УАЗ «Патриот». Дилеры компании уже собирают предварительные заявки. Всего новая машина будет выпускаться в четырёх модификациях: «Классик», «Оптимум», «Престиж» и «Максимум». Дополнительно к ним можно заказать пакет «Экспедиция» из двух кузовов разных цветов на выбор, лебёдки, вместительного багажника, лестницы, силовых порогов и шин повышенной проходимости.

Обновление «Патриота» коснулось силовой установки. Теперь там стоит двигатель ZMZ-Pro с рабочим объёмом 2,7 литров, как и предшественника, но с большей степенью сжатия, благодаря чему мощность его возросла до 150 лошадиных сил. Модифицирована и пятиступенчатая трансмиссия, в которой теперь используется сцепление LUK. На педали сцепления поставлена новая выжимная пружина, что на 20% уменьшило усилие при нажатии.

Эксперт рассказал о перспективах обновлённого УАЗ «Патриот» на международном рынке

Источник фото: twitter.com - @uf_ru

О перспективах обновлённого «Патриота» на международном рынке корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» попросил рассказать автоэксперта  журнала «За рулём» Михаила Колодочкина.

«Его же поставляют на международный рынок, но только в мизерных размерах. Думаю, что вчерашнее заявление Медведева ничего существенно не изменит. Возможно, эти деньги будут когда-то куда-то переведены, но люди-то на заводе останутся теми же, да и руководство тоже не сменится. Ведь УАЗ — это негосударственное предприятие.

Как скажет руководство, так и будет. Сейчас, как я знаю, предприятие открыло при местном университете отделение, где будут готовить специалистов для УАЗа. Сейчас там работают хорошие ребята, но совершить какой-то скачок они не могут. Пока они только догоняют других и постоянно делают работу над ошибками. От их машин требуется, прежде всего, надёжность, а остальное им простят. В будущем посмотрим», - ответил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.