В ежегодном обращении к Верховной Раде Порошенко больше говорил о России, чем об Украине

Пётр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным обращением. Больше всего он говорил о России, а не об Украине, а также хвастался мнимыми достижениями.

В ежегодном обращении к Верховной Раде Порошенко больше говорил о России, чем об Украине
Источник: twitter.com - @poroshenko

Пока Пётр Порошенко выступал с ежегодным посланием к Верховной Раде, украинские националисты пробовали прорваться в здание, чтобы лично потребовать от него упрощения процедуры предоставления гражанстсва иностранным участникам АТО. Порошенко к ним не вышел, а митингующих стала разгонять полиция, в которую полетели петарды и дымовые шашки. Одного полицейского с травмой ноги пришлось выводить из толпы.

Похвастаться успехами в своё послании Порошенко не мог, поскольку таковых не было. Ключевых проблем и способов их решения он также не обозначил. Главной проблемой для него была не тяжёлая социально-экономическая ситуация в стране, а некоторые нестыковки Конституции Украины с его желаниями. Он предложил вписать туда строчку о движении страны в НАТО и ЕС.

В ежегодном обращении к Верховной Раде Порошенко больше говорил о России, чем об Украине

Источник фото: facebook.com - Сергій Каплін

Больше всего он говорил не о родной Украине, а о России, посетовав на то, что многие продолжают с ней отношения. Когда же речь зашла о языковой проблеме  и защите украинского языка, часть депутатов покинула зал.

Среди успехов он назвал отказ от российского газа, который стоил гражданам увеличения цены на энергоресурсы. Также он счёл важным декоммунизацию и героизацию головорезов из УПА1, которых теперь на Украине велено называть освободителями. Введение биометрических паспортов, необходимых для безвизового въезда в Европу, Порошенко также вписал в историю успехов.

В свете последних разногласий в православном мире Порошенко затронул и эту тему. Он предложил всем клирикам Украинской православной церкви Московского патриархата переходить на сторону Киевского, пообещав им государственную защиту. Возможно, что без вмешательства политиков, церковные иерархи сами бы разобрались в своих проблемах.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

    Мария Чехина

    Business Insider предлагает своим читателям список лучших бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает 500 долларов или 30 тысяч рублей.

    А.Г.

    США планируют использовать курдов для создания политической «бомбы замедленного действия» в Сирии.

    Никита Шахов

    Неравнодушные граждане на митинге на проспекте Сахарова в Москве напомнили собравшимся о судьбе Кирилла Вышинского.