В ежегодном обращении к Верховной Раде Порошенко больше говорил о России, чем об Украине

Пётр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным обращением. Больше всего он говорил о России, а не об Украине, а также хвастался мнимыми достижениями.

В ежегодном обращении к Верховной Раде Порошенко больше говорил о России, чем об Украине
Источник: twitter.com - @poroshenko

Пока Пётр Порошенко выступал с ежегодным посланием к Верховной Раде, украинские националисты пробовали прорваться в здание, чтобы лично потребовать от него упрощения процедуры предоставления гражанстсва иностранным участникам АТО. Порошенко к ним не вышел, а митингующих стала разгонять полиция, в которую полетели петарды и дымовые шашки. Одного полицейского с травмой ноги пришлось выводить из толпы.

Похвастаться успехами в своё послании Порошенко не мог, поскольку таковых не было. Ключевых проблем и способов их решения он также не обозначил. Главной проблемой для него была не тяжёлая социально-экономическая ситуация в стране, а некоторые нестыковки Конституции Украины с его желаниями. Он предложил вписать туда строчку о движении страны в НАТО и ЕС.

В ежегодном обращении к Верховной Раде Порошенко больше говорил о России, чем об Украине

Источник фото: facebook.com - Сергій Каплін

Больше всего он говорил не о родной Украине, а о России, посетовав на то, что многие продолжают с ней отношения. Когда же речь зашла о языковой проблеме  и защите украинского языка, часть депутатов покинула зал.

Среди успехов он назвал отказ от российского газа, который стоил гражданам увеличения цены на энергоресурсы. Также он счёл важным декоммунизацию и героизацию головорезов из УПА1, которых теперь на Украине велено называть освободителями. Введение биометрических паспортов, необходимых для безвизового въезда в Европу, Порошенко также вписал в историю успехов.

В свете последних разногласий в православном мире Порошенко затронул и эту тему. Он предложил всем клирикам Украинской православной церкви Московского патриархата переходить на сторону Киевского, пообещав им государственную защиту. Возможно, что без вмешательства политиков, церковные иерархи сами бы разобрались в своих проблемах.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Канберра придерживается позиции «два государства для двух народов».

А.Г.

Ранее представители французской полиции рассказали, что готовы к предстоящей протестной акции.

А.Г.

Первый пакет антироссийских санкций был введен в 2014 году.

Евгений Сизов

Из всех материалов, производимых человечеством, первое место по объёмам выпуска занимает пластик