Санкт-Петербург закрыл топ-3 городов, в которых чаще всего продают вертолеты

Петербург занял третье место в рейтинге российских городов, где больше всего продают вертолётов. Средняя цена винтокрылой машины составляет 64 миллиона рублей.

Санкт-Петербург закрыл топ-3 городов, в которых чаще всего продают вертолеты
Источник: wikipedia.org - Alan Wilson / CC BY-SA 2.0

Сколько вертолётов продаётся в России и где больше всего? На этот вопрос решили ответить аналитики с одной из интернет-площадок бесплатных объявлений. Первое место, как и можно было ожидать, заняла Москва. На втором неожиданно оказался Ижевск. Северная столица заняла лишь третье место. Больше всего винтокрылых машин было продано в августе.

Санкт-Петербург закрыл топ-3 городов, в которых чаще всего продают вертолеты

Источник фото: Пресс-служба Северо-Западного СУ на транспорте СК России

Любопытно, что разброс цен достигает 166 раз. Например, один из продавцов из Симферополя оценил свой Airbus Helicopters EC135 P2+ в полмиллиарда рублей. А самая дешёвая модель (какая, аналитики не уточняют) продавалась всего за три миллиона. В Петербурге можно было купить Robinson R 44 Raven I 2007 года выпуска за 15 миллионов рублей. Средний же ценник находился в пределах 64 миллионов рублей.

Самая дешевая винтокрылая машина предлагалась за три миллиона рублей, модель и год выпуска в объявлении не уточняются. За Robinson R 44 Raven I 2007 года продавец из Петербурга запросил 15 миллионов рублей. Кстати, именно Robinson стал самой популярной маркой. За ним идут советские Ми-2 и Ми-8.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.

    Эксперты назвали главные причины провала оппозиционных митингов «в поддержку» Ивана Голунова.

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.