Санкт-Петербург закрыл топ-3 городов, в которых чаще всего продают вертолеты

Петербург занял третье место в рейтинге российских городов, где больше всего продают вертолётов. Средняя цена винтокрылой машины составляет 64 миллиона рублей.

Санкт-Петербург закрыл топ-3 городов, в которых чаще всего продают вертолеты
Источник: wikipedia.org - Alan Wilson / CC BY-SA 2.0

Сколько вертолётов продаётся в России и где больше всего? На этот вопрос решили ответить аналитики с одной из интернет-площадок бесплатных объявлений. Первое место, как и можно было ожидать, заняла Москва. На втором неожиданно оказался Ижевск. Северная столица заняла лишь третье место. Больше всего винтокрылых машин было продано в августе.

Санкт-Петербург закрыл топ-3 городов, в которых чаще всего продают вертолеты

Источник фото: Пресс-служба Северо-Западного СУ на транспорте СК России

Любопытно, что разброс цен достигает 166 раз. Например, один из продавцов из Симферополя оценил свой Airbus Helicopters EC135 P2+ в полмиллиарда рублей. А самая дешёвая модель (какая, аналитики не уточняют) продавалась всего за три миллиона. В Петербурге можно было купить Robinson R 44 Raven I 2007 года выпуска за 15 миллионов рублей. Средний же ценник находился в пределах 64 миллионов рублей.

Самая дешевая винтокрылая машина предлагалась за три миллиона рублей, модель и год выпуска в объявлении не уточняются. За Robinson R 44 Raven I 2007 года продавец из Петербурга запросил 15 миллионов рублей. Кстати, именно Robinson стал самой популярной маркой. За ним идут советские Ми-2 и Ми-8.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Заболевшие раком мозга рассказали о первых симптомах онкологии, которые поначалу игнорировали.

А.Г.

Сотрудники центра координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш рассказали о возобновлении работы системы ГЛОНАСС в полноценном режиме.

Мария Чехина

Политический обозреватель газеты The Sunday Times Тим Шипман рассказал о заговоре против премьер-министра Великобритании.

А.Г.

Спасатели эвакуировали с тонущего круизного лайнера Viking Sky 313 пассажиров.