Подлодки ВМФ России с гиперзвуковым оружием будут готовы к 2024 году

Вооружать новые подлодки будут ракетами «Булава».

Подлодки ВМФ России с гиперзвуковым оружием будут готовы к 2024 году
Источник: wikipedia.org - Минобороны России/Олег Кулешов

Как сообщает РИА Новости, по отчету разведки США новый российский атомный подводный флот, который будет оснащен гиперзвуковым оружием, сможет быть приведен в боеготовность уже к 2024 году.

Также американские разведчики уверены в том, что в последнее время Москва несколько сократила финансирование программ, которые не представляют особой важности для повышения обороноспособности страны, а также не могут вывести мощь армии на совершенно иной уровень. В этот же момент Минобороны РФ направило больше средств на программу по созданию восьми новых подводных лодок «Борей 2» и «Борей А», которые станут субмаринами четвертого поколения.

Предположительное, новые подлодки вступят на боевое дежурство Северного и Тихоокеанского флотов, что позволит защитить наиболее уязвимые водные границы России.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.