Всего три тысячи москвичей пришли на митинг КПРФ против пенсионной реформы

КПРФ и другие левые силы собрали в Москве на шествие протеста против пенсионных реформ около трёх тысяч человек, что в три раза меньше, чем 2 сентября.

Всего три тысячи москвичей пришли на митинг КПРФ против пенсионной реформы
Источник: Федеральное агентство новостей - Дарья Смолина

Сегодня политические силы левого толка собирают по всей России акции протеста против пенсионной реформы. Лозунги коммунисты выдвигают прежние и выступают, прежде всего, против повышения пенсионного возраста. Митинги уже прошли на Дальнем Востоке и в Сибири, собрав ещё меньше народа, чем 2 сентября. Можно констатировать очередной провал коммунистов.

Вероятно, это связано с тем, что, во-первых, поправки к пенсионной реформе, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным РФ 29 августа, получили должное отражение в прессе и дошли до всех слоёв населения. А, во-вторых, региональные парламенты и муниципальные органы представительной власти стали принимать некоторые из президентских поправок, что явно снизило накал страстей вокруг пенсионной реформы.

Разумеется, главная и самая многочисленная акция протеста проходит в Москве, но и здесь следовало ожидать снижения протестной активности. 2 сентября в столице на акцию против пенсионной реформы собралось 9 тысяч человек, что для многомиллионного мегаполиса – капля в море. Организаторами сегодняшнего шествия, начавшегося в 12 часов на улице Маши Порываевой и продолжающегося митингом на площади Академика Сахарова, выступили  КПРФ, Союз Советских офицеров и Движение в поддержку Армии.

Всего три тысячи москвичей пришли на организованный КПРФ марш и митинг протеста против пенсионной реформы

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ожидания оказались оправданными: на шествие и митинг в столице собралось только 3 тысячи человек, хотя организаторы обещали привести 20 тысяч участников. Гораздо красноречивее слов говорят фотографии с места.

 В целом акция проходит мирно, однако приходится признать, что в Москве всё труднее собирать такие протесты, учитывая разные программы и проекты активного отдыха, самообразования и профессиональной переподготовки, которые столичная мэрия разработала для пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Кроме того, Московская городская дума также приняла некоторые президентские поправки к пенсионной реформе.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.

Егор Абрамов

Результаты опроса россиян выявили основные варианты отдыха на майских праздниках.

Егор Абрамов

Президент РФ Владимир Путин назвал причины возникновения пожаров в Забайкалье.