Провал митингов КПРФ: эксперт объяснил, почему народ не пошел за новыми Гапонами

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.

Провал митингов КПРФ: эксперт объяснил, почему народ не пошел за новыми Гапонами
Источник: ФБА "Экономика сегодня"

Так, сегодня коммунисты планировали провести митинги против пенсионной реформы, однако большинство людей проигнорировало призывы КПРФ.

Уже сейчас можно сказать о том, что митинги в Сибири и Дальнем Востоке оказались провальными. Люди предпочитают не участвовать в акциях на площадях, а выражать свое мнение демократическим способом путем выборов.

Так, во Владивостоке в акции КПРФ приняло участие всего 250 человек. Эксперты отмечают, что жители Приморья остались довольны принятым ЦИК решением об отмене результатов голосования и решили не провоцировать власти, участием в протестах. В городе Новокузнецке Кемеровской области на митинг вышло всего 90 человек, в то время как было заявлено о тысяче. Похожая ситуация и в других городах Сибири и Дальнего Востока: в Хабаровске на акцию пришло 150 человек, в Комсомольск-на-Амуре – 50 человек, Чита – 120 человек.

митинг

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов в комментарии Федеральному агентству новостей сказал, что такие показатели говорят лишь об одном – люди предпочитают выражать свое мнение не на митингах и акциях, а на выборах.

«Отрадно, что народ не пошел за новоявленными попами Гапонами. Люди у нас гораздо умнее, мудрее, прозорливее, чем кому-то может показаться», – считает Алексей Мартынов.

Однако политолог отмечает, что такое поведение людей не означает, что все довольны реформой. Россияне предпочитают законно и цивилизованно высказывать свое мнение, голосуя на выборах и поддерживая достойных кандидатов, а не следовать за «провокаторами и бузотерами».

Также политолог отметил, что коммунисты просчитались и не смогли здраво оценить ситуацию. Немногочисленность людей, участвующих в акциях КПРФ, говорит о том, что партии нужно внимательнее анализировать происходящие события. Так, по мнению Мартынова, на людей значительное влияние оказало выступление Владимира Путина по поводу смягчения пенсионной реформы. Россияне видят, что положение безвыходное и необходимо проводить реформу, однако власти заботятся о людях и принимают законы, которые позволят защитить их права. Смысла выходить на улицы в таком случае просто нет.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бывший директор СВР рассказал, что же является главной угрозой человечества в наше время.

Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.