Гром среди «дня тишины»: в избирком Хабаровского края поступают жалобы на Сергея Фургала

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

Гром среди «дня тишины»: в избирком Хабаровского края поступают жалобы на Сергея Фургала
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

По сообщению ТАСС, сегодня в избирательную комиссию Хабаровского края поступили жалобы на кандидата на предстоящих выборах губернатора от партии ЛДПР Сергея Фургала. Отмечается, что политик проводил агитацию в так называемый «день тишины», что является нарушением.

Как замечает председатель избиркома Геннадий Накушнов, жалобы продолжают поступать и непонятно, сколько их будет в итоге. Более того, у комиссии были замечания к деятельности Фургала и раньше.

Как заметил Накушнов, сейчас планируется изучить все поступившие жалобы, после чего, скорее всего, будет проведено экстренное заседание избиркома.

Также следует заметить, что о нарушении «дня тишины» сообщает заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан ОП РФ Максим Григорьев.

«Общественная палата Хабаровского края наблюдает за выборами, я сам нахожусь в Хабаровском крае как член Общественной палаты [РФ]. Мы видим большое количество нарушений в день тишины, то есть агитация продолжается. Только что я был на центральной площади Хабаровска, там экран огромный, и на нем идет реклама кандидата Фургала», - заметил он.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее представители РКН встречались для обсуждения данного вопроса с сотрудниками Google.

Лия Баранова

По данным СМИ Виктор Золотов требует взыскать с блогера Алексея Навального один миллион рублей.

А.Г.

Запланированные мероприятия пройдут в небе над Варгасом.

Лия Баранова

Госсекретарь США написал в социальной сети, что Россия «разбазаривает средства» государства.