Движение грузового транспорта по Крымскому мосту запустят раньше срока

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что движение грузовиков по Крымскому мосту может быть запущено раньше срока.

Движение грузового транспорта по Крымскому мосту запустят раньше срока
Источник: Pr Scr youtube.com - Крымский мост

Он заявил, что запуск движение большегрузов ожидается в конце сентября. Аксенов отметил, что на данные момент завершается работа по установке знаков безопасности, как только эта работа будет завершена, грузовикам разрешат движение по мосту.

Ранее движения грузового транспорта по Крымскому мосту предполагалось открыть 1 октября. Сетевое издание «Слово и Дело» поинтересовалось у старшего преподавателя кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Бориса Пивовара о том, говорит ли более ранний запуск о спешке при строительстве?

«Любые строители закладывают некий резерв времени по стройке на всякий случай. Чтобы не сдвигать сроки сдачи, лучше задекларировать одну дату, а, если все будет идти успешно: с поставщиками все нормально, со стройкой все в порядке - то раньше сдать. Такая же ситуация и с грузовым транспортным сообщением: обещали 1 октября, в принципе нет никаких серьезных проволочек, поэтому они в плановом режиме и открывают. Я сомневаюсь, что их кто-то специально подгоняет. Все же понимают статус этого проекта: весь мир следит, как Россия строит сообщение в Крым и что из этого выйдет, а половина мира надеется, что что-то плохое произойдет. Поэтому у нас спешка – это не главный приоритет, а главное – это качество и надежность», - рассуждает Пиворар.

крым

Источник фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

При этом эксперт отмечает, что перевозка запуск движения грузовых автомобилей поспособствует развитию экономики Крыма, хотя от железнодорожного движения эффект будет значительно больше.

«Железнодорожный транспорт - это большее количество грузов, перевозок, зацикленность поставок из материковой части на полуостров. Тем не менее, грузовые перевозки – это уже большой шаг вперед. Это уже не морским путем перевозить, не морской переправой или другими способами, а напрямую с материка на остров. Экономический эффект будет, но все ждут начала железнодорожного сообщения. Как мне кажется, именно оно даст Крыму более активный рост поставок и на полуостров, и с него», - считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Протесты во Франции приобрели уже чётко выраженную политическую окраску, и даже появился манифест из 25 тезисов.

Лия Баранова

Переход с аналогового вещания будет происходить поэтапно.

А.Г.

Ранее фигурант расследования Мюллера подал на спецпрокурора иск в суд.

Лия Баранова

Турнев назвал слухами все разговоры о передачи Курильских островов.