В Роскосмосе опровергли выход из совместного с США лунного проекта

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

В Роскосмосе опровергли выход из совместного с США лунного проекта
Источник: twitter.com - @NASA_TESS

По словам главы пресс-службы Роскосмоса Владимира Устименко, которые передает ТАСС, Россия не отказывалась от сотрудничества с США в разработке и реализации проекта орбитальной станции около Луны.

Речь идет об окололунной станции Deep Space Gateway, разговоры о создании которой идут уже какое-то время, однако реальных и более крупных шагов к реализации данной цели пока не последовало.

Стоит заметить, что ранее некоторые СМИ в пересказе слов главы Роскосома Дмитрия Рогозина сообщили о том, что РФ может отказаться от сотрудничества с американцами в этой области, однако это не так.

Как заметил Владимир Устименко, в настоящий момент между сторонами идут переговоры, что требует много времени, особенно учитывая нынешние взаимоотношения между государствами.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.