Финишная прямая: из Воронежа отправили последние конструкции для Крымского моста

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.

Финишная прямая: из Воронежа отправили последние конструкции для Крымского моста
Источник: twitter.com - Prt Scr / @Krymsky_bridge

Предприятие приступило к работе над изготовление материалов для Крымского моста в ноябре 2015 года, спустя несколько лет «Воронежстальмост» завершил свои обязанности. Всего для возведения моста понадобилось 92 тысяч тонн металлоконструкций, которые подготовили на заводе. Генеральный директор предприятия Андрей Боровиков отметил, что работа завода для нужд Крымского моста стала большим толчком для развития компании: была увеличена производительность на 40%, увеличены зарплаты на 30% при сохранении прежнего штата сотрудников.

Финишная прямая: из Воронежа отправили последние конструкции для Крымского моста

Источник фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» уточнил у старшего преподавателя кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Бориса Пивовара, возможен ли ранний запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту, если все необходимое для завершения строительства уже есть.

«Вполне вероятно, да. Я не вижу никаких причин, почему строительство должно быть перенесено. Это приоритетный проект федерального значения, поэтому я думаю, все будет точно в срок, а может быть и раньше закончат и запустят», - считает Борис Пивовар.

При этом эксперт отмечает, что хотя железнодорожное сообщение позволит увеличить число туристов на полуострове, в первую очередь запуск ж/д моста окажет позитивное влияние на инфраструктуру полуострова.

«Безусловно, туристы важны для экономики Крыма. И чем больше способов добраться до полуострова у них будет, тем лучше. Но мне кажется, что сейчас в приоритете грузовые перевозки, так как всем известно, что инфраструктура Крыма достаточно старая, давно не ремонтировалась, в определенных отраслях испытывает трудности. Перетаскивать необходимые инструменты, материалы и оборудование самолетами и паромами достаточно дорого и трудозатратно. Поэтому все грузы могут сейчас пойти на восстановление инфраструктуры и дать более стремительное развитие Крыма», - убежден экономист.

Движение поездов по Крымскому мосту планируется запустить в 2019 году. На данный момент идет активное строительство железнодорожной части моста. Ранее в пресс-службе Минтранса сообщали о том, что она готова на 80%.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.