Продажи автомобилей на мировом рынке выросли на 3%

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

Продажи автомобилей на мировом рынке выросли на 3%
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Специалисты консалтинговой компании LMC Automotive опубликовали итоги продаж новых автомобилей на мировом рынке за прошедшие месяцы этого года. Как оказалось, несмотря на некоторые сложности на авторынках в некоторых странах, общемировой объем продаж автомобилей в августе вырос на 3%, достигнув результата 7 миллионов 523 тысячи единиц.

Примерно на такой же уровень выросли продажи авто по итогу периода с января по август 2018 года. В общей сложности автопроизводителям удалось реализовать в разных странах мира более 63 миллионов 259 тысяч машин.

Несмотря на незначительное падение (около 2,6%), китайский автомобильный рынок продолжает оставаться самым динамичным и большим. В этой стране лишь за август этого года производители авто смогли продать более 2,1 миллионов новых машин.

Традиционно в лидирующих позициях продаж находится и США, где было продано около 1,5 миллионов авто. Замыкает тройку лидеров страны Западной Европы с результатом 1,2 миллиона машин.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.