ПАО «Уралмашзавод» выпустит северную модификацию карьерного экскаватора ЭКГ-20

ПАО «Уралмашзавод» приступил к разработке конструкторской документации для северной версии экскаватора ЭКГ-20

ПАО «Уралмашзавод» выпустит северную модификацию карьерного экскаватора ЭКГ-20
Источник: /ru.wikipedia.org

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ) развивает свою линейку экскаваторов. Как сообщается в свежем пресс-релизе предприятия, его специалисты начали работать над созданием новой модификации экскаватора ЭКГ-20 для работы в условиях тяжёлого климат. Данная модель является самой популярной среди карьерных гусеничных экскаваторов.

Этим машинам с ковшом ёмкостью 20 кубических метров, откуда и соответствующая цифра в названии, приходится работать в Сибири и на Крайнем Севере. Существующая модификация не всегда выдерживает суровые морозы, поэтому на «Уралмашзаводе» и решили создать северную версию — ЭКГ-20С.

Начальник технической службы отдела «Горное оборудование» предприятия Виталий Фурин сообщает в пресс-релизе, что в северной модификации ЭКГ-20 будут использоваться материалы, которые могу выдерживать экстремально низкие температуры. Литые и кованные заготовки пройдут испытания на ударную вязкость при -50˚С.

Также будет адаптировано к предельно низким температурам электрооборудование машины, а для механических и гидравлических частей будет использовано ещё более морозостойкое масло. Не забыли разработчики и о комфорте машиниста экскаватора. Новая кабина получит улучшенную теплоизоляцию.

Работы по подготовке конструкторско-технологической документации для ЭКГ-20С по плану будут завершены к концу года. В пресс-релизе напоминается, что базовая модель сама является относительно молодой и выпускается с 2011 года. К настоящему времени завод собирает уже 28-й экскаватор ЭКГ-20. На этой технике российские горняки побили все рекорды по отгрузке горной массы для данного типа экскаваторов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Канберра придерживается позиции «два государства для двух народов».

А.Г.

Ранее представители французской полиции рассказали, что готовы к предстоящей протестной акции.

А.Г.

Первый пакет антироссийских санкций был введен в 2014 году.

Евгений Сизов

Из всех материалов, производимых человечеством, первое место по объёмам выпуска занимает пластик