В Хабаровске зафиксирована попытка подкупа избирателей на выборах в пользу кандидата от ЛДПР

Стало известно о попытке подкупа голосов избирателей в Хабаровском крае в пользу кандидата в губернаторы Сергея Фургала, который представляет партию ЛДПР.

В Хабаровске зафиксирована попытка подкупа избирателей на выборах в пользу кандидата от ЛДПР
Источник: wikipedia.org - Иван Абатуров/CC BY-SA 4.0

Сегодня, 23 сентября, в Хабаровском крае пройдёт второй тур выборов губернатора, в котором примут участие представитель партии «Единая Россия» Вячеслав Шпорт и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Оба депутата набрали в первом туре голосования по 36% голосов.

Накануне начала избирательного процесса стали появляться сообщения о многочисленных противоправных действиях, которые были зафиксированы на «Карте нарушений».  Этот проект создан движением по защите прав избирателей «Голос». Так, стало известно, что неизвестный мужчина собрал группу студентов возле общежития Хабаровского государственного университета экономики и права (ХГУЭП) и предлагал им по 500 рублей за голос в пользу кандидата Фургала.

Хотелось бы отметить, что это далеко не первый случай нарушений со стороны представителя ЛДПР, с самого утра уже отмечено несколько похожих инцидентов. Ранее в социальных сетях уже сообщалось о попытках подкупа избирателей. За фотографию бюллетеня, в котором голос будет отдан за Фургала, предлагалось 1500 рублей. Кроме того, неизвестный обещал заплатить по 1000 рублей за каждого приведённого сторонника.

Ознакомиться со всеми зафиксированными нарушениями можно на специальном сайте проекта. «Карта нарушений» информирует о всех случаях, противоречащих избирательному законодательству на проходящих в России выборах. Сообщить о таких фактах может любой человек, независимо от своих политических взглядов. Вся полученная сайтом информация передаётся в избирательные комиссии, а также при необходимости правоохранительным органам и информационным источникам.

Новости партнеров