«Молнии», «Мангусты» и «Ламантины»: российские военные катера привлекли интерес африканских покупателей

На оружейной выставке в ЮАР российские катера пользуются повышенным вниманием иностранных делегаций.

«Молнии», «Мангусты» и «Ламантины»: российские военные катера привлекли интерес африканских покупателей
Источник: Грачонок,противодиверсионный, катер,Северный флот

В ЮАР завершается крупнейшая на африканском континенте оружейная выставка «Africa Aerospace & Defence 2018». Это мероприятие проходит раз в два года и собирает на своих площадках как представителей африканских стран, так и производителей вооружений со всего мира.

Не обошла стороной этот салон и Россия. Продукция отечественного ВПК была широко представлена на «Africa Aerospace & Defence 2018», и нельзя не отметить, что к ней имелся повышенный интерес.

Так, делегации Анголы и Объединенных Арабских Эмиратов провели переговоры с представителями Рыбинского судостроительного завода «Вымпел». Российское предприятие представляло на салоне свои разработки: ракетный катер «Молния», противодиверсионный катер «Грачонок», а также патрульные катера «Мангуст» и «Ламантин».

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Петрович Леонков в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» отметил привлекательные стороны продукции Рыбинского завода для африканских государств.

«Доступная цена и простота эксплуатации позволяют предлагать их широкому кругу покупателей, который имеет не только морские границы. Если акватория рек и озер позволяет эксплуатировать эти корабли, то можно их использовать и там. Они универсальные — река-море, могут использоваться и там и там. Вопрос только в пригодности акватории. Например, есть тропические акватории, где необходимы суда с мелкой осадкой

Подобного рода катера исполняют роль патрульно-охранной службы. «Грачонок» — это вообще специфический корабль, который выполняет другие работы: поиск диверсантов и тому подобные задачи. В основном такого рода катера находятся в акватории морских баз, чтобы заниматься той работой, которую большие корабли выполнять не могут».

Также Алексей Леонков подчеркивает, что у российских производителей нет задачи — продать все, что только можно, без учета потребностей или возможностей заказчика.

«Такой вопрос нужно всегда рассматривать выборочно. Не предлагать заказчику, чтобы он взял катер, который «решит ему все вопросы», а именно грамотно подойти к вопросу. Есть ли, например, у заказчика, кроме финансовых ресурсов, другие ресурсы, которые обеспечат возможность раскрытия всех тех качеств, которые заложены в этот тип кораблей», — объясняет эксперт.

Такой подход к взаимодействию с иностранными заказчиками выглядит правильно с точки зрения построения длительного и плодотворного партнерства. Россия заинтересована в наращивании своего влияния в Африке, однако это должно быть взаимовыгодное сотрудничество, не рассчитанное  на сиюминутную выгоду.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Канберра придерживается позиции «два государства для двух народов».

А.Г.

Ранее представители французской полиции рассказали, что готовы к предстоящей протестной акции.

А.Г.

Первый пакет антироссийских санкций был введен в 2014 году.

Евгений Сизов

Из всех материалов, производимых человечеством, первое место по объёмам выпуска занимает пластик