«Молнии», «Мангусты» и «Ламантины»: российские военные катера привлекли интерес африканских покупателей

На оружейной выставке в ЮАР российские катера пользуются повышенным вниманием иностранных делегаций.

«Молнии», «Мангусты» и «Ламантины»: российские военные катера привлекли интерес африканских покупателей
Источник: Грачонок,противодиверсионный, катер,Северный флот

В ЮАР завершается крупнейшая на африканском континенте оружейная выставка «Africa Aerospace & Defence 2018». Это мероприятие проходит раз в два года и собирает на своих площадках как представителей африканских стран, так и производителей вооружений со всего мира.

Не обошла стороной этот салон и Россия. Продукция отечественного ВПК была широко представлена на «Africa Aerospace & Defence 2018», и нельзя не отметить, что к ней имелся повышенный интерес.

Так, делегации Анголы и Объединенных Арабских Эмиратов провели переговоры с представителями Рыбинского судостроительного завода «Вымпел». Российское предприятие представляло на салоне свои разработки: ракетный катер «Молния», противодиверсионный катер «Грачонок», а также патрульные катера «Мангуст» и «Ламантин».

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Петрович Леонков в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» отметил привлекательные стороны продукции Рыбинского завода для африканских государств.

«Доступная цена и простота эксплуатации позволяют предлагать их широкому кругу покупателей, который имеет не только морские границы. Если акватория рек и озер позволяет эксплуатировать эти корабли, то можно их использовать и там. Они универсальные — река-море, могут использоваться и там и там. Вопрос только в пригодности акватории. Например, есть тропические акватории, где необходимы суда с мелкой осадкой

Подобного рода катера исполняют роль патрульно-охранной службы. «Грачонок» — это вообще специфический корабль, который выполняет другие работы: поиск диверсантов и тому подобные задачи. В основном такого рода катера находятся в акватории морских баз, чтобы заниматься той работой, которую большие корабли выполнять не могут».

Также Алексей Леонков подчеркивает, что у российских производителей нет задачи — продать все, что только можно, без учета потребностей или возможностей заказчика.

«Такой вопрос нужно всегда рассматривать выборочно. Не предлагать заказчику, чтобы он взял катер, который «решит ему все вопросы», а именно грамотно подойти к вопросу. Есть ли, например, у заказчика, кроме финансовых ресурсов, другие ресурсы, которые обеспечат возможность раскрытия всех тех качеств, которые заложены в этот тип кораблей», — объясняет эксперт.

Такой подход к взаимодействию с иностранными заказчиками выглядит правильно с точки зрения построения длительного и плодотворного партнерства. Россия заинтересована в наращивании своего влияния в Африке, однако это должно быть взаимовыгодное сотрудничество, не рассчитанное  на сиюминутную выгоду.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.