«Все будет проверено и доведено до конца»: в ОП РФ рассказали о жалобах на выборах главы Хабаровского края

В Общественную палату поступило свыше 50 жалоб о возможных нарушениях.

«Все будет проверено и доведено до конца»: в ОП РФ рассказали о жалобах на выборах главы Хабаровского края
Источник: Федеральное агентство новостей - Ксения Парфенова

В воскресенье, 23 сентября, член Общественной палаты (ОП) РФ Максим Григорьев сообщил журналистам, что многочисленные сообщения о нарушениях во время второго тура голосования в Хабаровском крае не нашли подтверждения. По его словам, жалобы, размещенные в социальных сетях, были тщательно изучены ОП.

«Мы не просто их [жалобы] получаем, мы еще и смотрим, что появляется в сети Интернет. Мы изучили десятки, менее 100, но десятки, наверное, более 50 сообщений о различных возможных нарушениях», - передает слова Григорьева ТАСС.

Так, неподтвержденным член Общественной палаты назвал сообщение о том, что один из участников оказался закрыт. Вместе с тем Григорьев рассказал о жалобе на подвоз избирателей в одном из сел, которым по результатам проверки оказалось село Гайворон в Спасском районе Приморья.

«Все будет проверено и доведено до конца», - заключил Максим Григорьев.

Отметим, что в воскресенье в Хабаровском крае проходит второй тур выборов губернатора. Голосование проходит с 8:00 до 20:00 местного времени на 780 избирательных участках. Безопасность во время выборов обеспечивают сотрудники полиции, Росгвардии, курсанты Дальневосточного юридического института МВД России, а также представители частных охранных организаций и общественных формирований правоохранительной направленности.

Новости партнеров
    Инфографика

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.

    Американские ученые выяснили, что сон менее семи часов негативно влияет на здоровье человека.