«Это истерика выборного дня»: политолог прокомментировал попытки Фургала повлиять на ход выборов в Хабаровском крае

Кандидат от ЛДПР на пост губернатора Хабаровского края Сергей Фургал пытается оказывать давление на местных чиновников, чтобы повлиять на ход второго тура выборов.

«Это истерика выборного дня»: политолог прокомментировал попытки Фургала повлиять на ход выборов в Хабаровском крае
Источник: wikimedia.org - Georg Pik/CC BY 1.0

Не успел начаться второй тур голосования на выборах губернатора Хабаровского края, как стало появляться всё больше сообщений о нарушениях со стороны представителя ЛДПР Сергея Фургала. Помимо зафиксированной попытки подкупа голосов, о которой рассказали на сайте «Карта нарушений», стало известно, что этот кандидат угрожал хабаровским чиновникам.

Так, Владимир Сорокин, являющийся главой района имени Лазо, готов подать заявления в прокуратуру и избирательную комиссию региона на Сергея Фургала за его незаконные действия. Как удалось выяснить, сегодня кандидат от ЛДПР позвонил Сорокину и грозил серьёзными последствиями, если ему не удастся одержать победу на выборах.

Хотелось бы отметить, что это уже не первый случай оказания давления на должностных лиц региона со стороны представителей этой политической партии. Ранее о попытках запугивания со стороны Фургала рассказали в окружении бывшего мэра Александра Соколова. В информационных источниках также есть информация о подобных инцидентах.

Выяснилось, что противоправные действия со стороны представителей ЛДПР были применены также к заместителю главы Комсомольского района Хабаровского края Игорю Касаткину, который уже обратился в прокуратуру с заявлением.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» попросил политолога, политтехнолога и психолога Сергея Маркелова прокомментировать поведение кандидата Сергея Фургала, который пытается запугать хабаровских чиновников и тем самым повлиять на результаты голосования.

«Это так называемая истерика выборного дня, когда кандидат, у которого есть, возможно, единственный шанс в жизни и других может быть уже не будет, становится неадекватным. Похожая ситуация наблюдалась на выборах в Приморье, где представитель КПРФ вёл себя подобным образом. Скорее всего, Фургал опасается, что кто-то может помешать ему на этом голосовании. Кроме того, он понимает, что не может по-другому никак повлиять на избирательный процесс. Я думаю, это не первая и не последняя попытка надавить на чиновников со стороны представителя ЛДПР», - отметил эксперт.

Добавим, что на данный момент есть официальное подтверждение со стороны УМВД о полученных ими 17 фактах нарушений в ходе избирательного процесса в Хабаровском крае.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.