Источник доходов для террористов: в Тунисе расцветает торговля наркотиками

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».

Источник доходов для террористов: в Тунисе расцветает торговля наркотиками
Источник: commons.wikimedia.org - Amy Keus/CC BY-SA 2.0

В Тунисе по-прежнему наблюдается крайне сложная политическая и экономическая обстановка. На фоне происходящего разлада в стране возникает серьёзная проблема с безопасностью и ростом криминала. Кроме того, в североафриканском государстве в последнее время всё чаще появляются сообщения о задержании наркоторговцев.

Проблема с оборотом наркотических веществ в Тунисе возникла довольно давно, однако сейчас речь идёт уже не только о массовом распространении «лёгких» наркотиков, но и о «синтетике», которая не так безобидна. Вероятнее всего, прибыль от этого незаконного бизнеса получают террористические группировки из соседнего Алжира.

Стало известно, что в Тунисе были задержаны несколько десятков человек, занимающихся сбытом наркотиков, в том числе и стимуляторов. Возраст наркоторговцев от 19 до 22 лет, судя по всему, для молодых людей это стало одним из немногих способов заработка. Несмотря на то, что исламская религия не допускает употребление различных веществ, затуманивающих разум человека, продолжается рост торговли и потребления наркотиков в североафриканской стране. Правоохранительные органы не справляются с этим нелегальным и опасным бизнесом.

В своём интервью изданию «Народные новости» член экспертного совета организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев отметил, что криминальный бизнес всегда был одним из основных источников доходов для террористических группировок. Также политолог считает, что радикалы из Алжира намеренно создали себе экономическую базу на территории соседнего Туниса, так как оборот наркотических средств позволяет им получать быстрые и довольно лёгкие деньги.

«Наркотики - это очень удобно для террористов, так как обеспечивают легкие и быстрые деньги, хорошую прибыль. Неслучайно, что именно в Тунисе, а не в Алжире, где периодически вспыхивают вооруженные конфликты, участился сбыт наркотиков, для террористов и радикалов это здорово и удобно, чтоб все криминальные дела, приносящие доход, велись в соседней стране, где войны нет», - подчеркнул Александр Перенджиев.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.