Военный эксперт рассказал, как в Пентагоне отреагируют на испытания новых китайских гиперзвуковых боеголовок

В КНР провели высотные испытания новых гиперзвуковых боеголовок, видео запуска попало в Сеть.

Военный эксперт рассказал, как в Пентагоне отреагируют на испытания новых китайских гиперзвуковых боеголовок
Источник: prt scr: youtube.com

В последнее время Китай демонстрирует серьёзное развитие своего оборонного потенциала, появляется множество разработок собственных типов вооружения и техники. За этими процессами внимательно наблюдают в первую очередь в Вашингтоне. В Сети появился видеоролик с испытаниями новых китайских гиперзвуковых боеприпасов.

На размещённой записи можно увидеть, что к аэростату для прохождения высотных исследований прикреплён блок с тремя боеголовками двух типов, одна из них определённо имеет отличную от первых двух боевых блоков концепцию. В интернет-издании The Drive считают, что гиперзвуковая боевая часть WU-14, которая также известна как DF-ZF, может поступить на вооружение армии КНР уже в ближайшие два года.

Кроме того, как отмечают авторы материала, сама аббревиатура китайских боеголовок указывает на то, что они будут использоваться в баллистических ракетах класса DongFeng. Хотелось бы отметить, что в Пентагоне крайне обеспокоены проведением этих испытаний и всеми последними разработками Китая в целом. Это создаёт угрозу безопасности Соединённых Штатов. Ракета DF-21 считается американцами самым грозным оружием КНР. Это обусловлено высокой точностью, а также способностью этого типа вооружения уничтожать авианосцы на удалении почти 1,5 тысячи километров.

Аэростат поднял в воздух кассету с несколькими типами китайских перспективных гиперзвуковых боеголовок, специалисты оценят характеристики блоков на большой высоте. Любопытно, какие перспективы у Китая в создании собственных баллистических ракет и, как к этому относятся в США. Об этом корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у военного эксперта, Генерал-лейтенанта, заместителя Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединённой системы ПВО государств участников СНГ с 2003 года Айтеча Бижева.

«Пентагон никогда не был в восторге от наших и китайских разработок, потому что считают Москву и Пекин основными своими противниками. В Соединённых Штатах уверены, что только у них могут быть самые передовые военные технологии. Теперь Вашингтону придётся тратить дополнительные средства на проведение изыскательских мероприятий, на поиск противодействия этим средствам. Американцы понимают, что Китай разрабатывает эти ракеты не против Пакистана или другой третьей страны. Вооружение КНР сейчас соответствует всем современным требованиям и имеет большой потенциал наравне с российским и американским», - отметил военный эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.