Александр Брод объяснил, почему «яблочники» не попадут в УИК и ТИК Владимирской области 23 сентября

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод объяснил, почему претензии «Яблока» на выборах во Владимирской области беспочвенны.

Александр Брод объяснил, почему «яблочники» не попадут в УИК и ТИК Владимирской области 23 сентября
Источник: Федеральное агентство новостей - Дарья Микляева

Сегодня, 23 сентября, во Владимирской области проходит второй тур губернаторских выборов. При этом в социальных сетях появилась информация, что представителей партии «Яблоко» с правом совещательного голоса якобы не допускают к работе в некоторых территориальных и участковых избирательных комиссиях. Об этом сообщает ТАСС.

Однако член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод сообщил журналистам, что права депутатов «Яблока» нарушены не были. По словам специалиста, данные представители партии в принципе не получали права работать на избирательных участках во время второго тура губернаторских выборов.

«Я обратился к председателю Владимирской областной избирательной комиссии Вадиму Минаеву, который пояснил, что правовых оснований для участия в работе ТИК, УИК по повторному голосованию по выборам губернатора Владимирской области у членов комиссий с правом совещательного голоса от «Яблока» не имеется», - рассказал Александр Борд.

По словам сопредседателя ассоциации «Гражданский контроль», представители партии «Яблоко» действительно участвовали в подготовке и проведении выборов депутатов Законодательного собрания Владимирской области седьмого созыва. Однако очевидно, что это совершенно другие выборы, которые не имеют никакого отношения к голосованию за губернатора. Поэтому член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подчеркнул, что «яблочники» выдвигают абсолютно необоснованные обвинения исключительно из-за собственного незнания законов.

Также Александр Брод отверг обвинения, которые распространяются в сети, о том, что горячая линия областной избирательной комиссии якобы не действует. По его словам, он сам звонил по номеру комиссии и проверил ее полную работоспособность.

 

Новости партнеров