«Не были проведены элементарные мероприятия»: политолог объяснил масштаб последствий наводнения в Тунисе

Политолог объяснил, почему власти Туниса не смогли справится с наводнением, а сама страна становится все более опасной для туристов.

«Не были проведены элементарные мероприятия»: политолог объяснил масштаб последствий наводнения в Тунисе
Источник: commons.wikimedia.org - Timothy/CC BY 2.0

Тунис становится все более опасным местом для туристов, и дело не только в растущей террористической угрозе, но и происходящих здесь стихийных бедствиях. Так, на днях в стране случилось серьезное наводнение, в ходе которого уровень воды поднялся примерно на два метра. Об этом сообщает издание РИА ФАН.

В результате катастрофы были повреждены автомобили и инфраструктурные объекты. В целом наводнение оказалось разрушительным и принесло стране существенный материальный ущерб. При этом сейчас власти предупреждают граждан о том, что выходить на улицы без особой необходимости не стоит.

По мнению политического аналитика, независимого журналиста Александра Асафова, данный инцидент в очередной раз доказывает, что Тунис – страна крайне небезопасная для туристов. Он отмечает, что власти не смогли справиться даже с такой типичной для этого региона ситуацией, как наводнение. Вполне вероятно, что в стране для этого просто нет денег и ресурсов. Эксперт напомнил, что официальные органы РФ неоднократно предупреждали россиян о том, что поездки в Тунис не являются безопасными. Однако некоторые до сих продолжают рисковать из-за дешевизны отдыха на местных курортах.

«Тунис — страна третьего мира, несмотря на попытки выставить ее туристическим раем. Все эти рекламные буклеты не соответствуют действительности: мы видим, что такое природное явление, как наводнение, фактически вводит страну в режим чрезвычайного положения. Совершенно очевидно, что не были проведены элементарные мероприятия, связанные с подготовкой к этому стихийному бедствию. Тунису нужно гораздо больше денег для того, чтобы страна могла считаться комфортным местом для туризма. Но люди, исходя из стоимости отдыха, готовы рисковать», — отмечает Александр Асафов.

Новости партнеров