Эксперт оценил новую Lada Vesta Sport, предназначенную для российских военных

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.

Эксперт оценил новую Lada Vesta Sport, предназначенную для российских военных
Источник: wikimedia.org - Sergey Rodovnichenko/CC BY-SA 2.0

На этой неделе в интернете был опубликован снимок автомобилей новой серии Lada Vesta Sport, которые будут предназначены специально для военных. В частности, эти автомобили окрашены в сине-зеленый цвет, снабжены надписями «военная автоинспекция».

Как рассказал в интервью изданию «Слово и Дело» аналитик, независимый эксперт в области автопрома Алексей Захаров, российские военные и раньше ездили на отечественных автомобилях, поэтому в данном случае речь идет лишь о том, что они пересядут на более современные машины.

«Даже раньше на «Фордах» ездила далеко не вся военная инспекция. Также как всегда в ГАИ было подразделение эскортное. Основная масса военной автоинспекции, как и вся наша армия, они всегда ездили на отечественных автомобилях. Причем по большей части они ездили на «УАЗиках». Поэтому говорить о том, что ВАИ пересело на отечественные автомобили явно не стоит. Сейчас они просто обновляют модельный ряд», - считает эксперт.

В то же время, по мнению Алексея Захарова, принципиальных отличий в военной версии Lada Vesta не будет. Однако некоторые изменения, связанные с особенностями работы военной инспекции, она, конечно, получит.

«Я думаю, что принципиальных отличий между моделями Lada Vesta Sport, предназначенными для военных и для обычных гражданских покупателей не будет. Главное различие – цвет кузова. Также, возможно, поставят стационарную связь и внесут какие-то незначительные изменения, например, оборудуют держателями для оружия, как это обычно принято в армейских машинах, но не более того. Каких-то серьезных изменений в конструкции вряд ли стоит ожидать», - говорит эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Ракетный комплекс является эффективным оружием борьбы в экономической войне.

    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.