Эксперт оценил новую Lada Vesta Sport, предназначенную для российских военных

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.

Эксперт оценил новую Lada Vesta Sport, предназначенную для российских военных
Источник: wikimedia.org - Sergey Rodovnichenko/CC BY-SA 2.0

На этой неделе в интернете был опубликован снимок автомобилей новой серии Lada Vesta Sport, которые будут предназначены специально для военных. В частности, эти автомобили окрашены в сине-зеленый цвет, снабжены надписями «военная автоинспекция».

Как рассказал в интервью изданию «Слово и Дело» аналитик, независимый эксперт в области автопрома Алексей Захаров, российские военные и раньше ездили на отечественных автомобилях, поэтому в данном случае речь идет лишь о том, что они пересядут на более современные машины.

«Даже раньше на «Фордах» ездила далеко не вся военная инспекция. Также как всегда в ГАИ было подразделение эскортное. Основная масса военной автоинспекции, как и вся наша армия, они всегда ездили на отечественных автомобилях. Причем по большей части они ездили на «УАЗиках». Поэтому говорить о том, что ВАИ пересело на отечественные автомобили явно не стоит. Сейчас они просто обновляют модельный ряд», - считает эксперт.

В то же время, по мнению Алексея Захарова, принципиальных отличий в военной версии Lada Vesta не будет. Однако некоторые изменения, связанные с особенностями работы военной инспекции, она, конечно, получит.

«Я думаю, что принципиальных отличий между моделями Lada Vesta Sport, предназначенными для военных и для обычных гражданских покупателей не будет. Главное различие – цвет кузова. Также, возможно, поставят стационарную связь и внесут какие-то незначительные изменения, например, оборудуют держателями для оружия, как это обычно принято в армейских машинах, но не более того. Каких-то серьезных изменений в конструкции вряд ли стоит ожидать», - говорит эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.