Bloomberg сообщает: отечественные бизнесмены начали возвращение активов в Россию

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Bloomberg сообщает: отечественные бизнесмены начали возвращение активов в Россию
Источник: pixabay.com/CC0

На этой неделе известное американское издание Bloomberg опубликовало материал, посвященный последствиям американских санкций в отношении России. По словам авторов статьи, после того, как крупные компании, принадлежащие бизнесменам из РФ, начали терпеть многомиллионные убытки, российские предприниматели начали в срочном порядке возвращать капиталы в Россию.

В статье сообщается, что точных данных о том, сколько денег вернулось в Россию, пока нет. Однако журналисты отмечают, что, по информации Сбербанка, с января по август 2018 года корпоративные вклады на территории РФ увеличились на 98 миллиардов долларов. По мнению авторов, это явно подтверждает факт возвращения капиталов.

Также Bloomberg отмечает, что российские бизнесмены начинают отказываться от расчетов в долларах и в целом стараются сократить собственные запасы американской валюты. Взамен они пытаются перейти на расчеты в других денежных единицах, а также начинают запасаться рублями.

Журналисты американского издания приходят к выводу, что своими санкциями Белый Дом, в сущности, помог российским властям добиться того, чего они не могли сделать долгие годы – заставить крупных бизнесменов вернуть капиталы в Россию.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Канберра придерживается позиции «два государства для двух народов».

А.Г.

Ранее представители французской полиции рассказали, что готовы к предстоящей протестной акции.

А.Г.

Первый пакет антироссийских санкций был введен в 2014 году.

Евгений Сизов

Из всех материалов, производимых человечеством, первое место по объёмам выпуска занимает пластик