Эксперт дал оценку бездействию тунисских властей при наводнении в стране

В результате сильных дождей Тунис оказался во власти наводнения. Из-за этого туристы не могут вылететь из страны и прилететь в нее на отдых, а среди местного населения даже есть жертвы.

Эксперт дал оценку бездействию тунисских властей при наводнении в стране
Источник: twitter.com - VIPortalINC

На этой неделе на Тунис обрушилось очередное стихийное бедствие: сильные ливни вызвали наводнение в ряде регионов страны, в том числе и в туристических. Из-за этого некоторые отели вынуждены были переселять постояльцев в другие номера или даже передать другим гостиницам. Но главное, дожди и наводнение вызывали перебои в работе аэропортов.

Сотням туристов, среди которых есть и граждане России, пришлось около суток ждать своего вылета на родину. Еще хуже обстоят дела у тех, кто только собирался отправиться на отдых в Тунис. Вылеты в страну также задерживаются и часть отпуска у людей просто пропадает. Да и по приезду многих ждет не лучшая ситуация, ведь гостиницы, как правило, вынуждены справляться с последствиями наводнения исключительно своими силами.

А вот власти Туниса в этом участия зачастую не принимают. Более того, они даже не предупредили заранее о надвигающихся сильных ливнях ни туристов, ни собственных граждан. В результате среди местного населения есть жертвы.

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «офицеры России» Александр Перенджиев в интервью изданию «Слово и Дело» прокомментировал сложившуюся в Тунисе ситуацию. По мнению эксперта, власти этой африканской страны в принципе не заинтересованы в том, чтобы решать и тем более предупреждать подобные ЧС:

«Безусловно, власти страны должны были предупредить людей. Но дело в том, что как раз в Тунисе не выработана система предупреждения о  подобных чрезвычайных ситуациях. То есть, у них вообще нет такого направления работы. Они в Тунисе, вероятно, предпочитают действовать по принципу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Власти страны тут как бы и ни при чем: они сами по себе, а граждане и туристы – сами по себе. То есть той культуры безопасности, которая, например, развита у нас в стране, и которую формирует МЧС, у них нет.

Тунис – страна пока слабо развитая и у них даже нет на это ресурсов и специального оборудования. Хотя в любом случае можно было найти какие-то простые средства, хотя бы что-то вроде громкоговорителей на столбах, с помощью которых власти могли бы оповещать население о подобных ситуациях», - считает эксперт.

Стоит напомнить, что официальные органы Российской Федерации ранее уже предупреждали граждан страны о том, что туристические поездки в Тунис могут быть небезопасны, и данная ситуация лишь в очередной раз это подтверждает.

Новости партнеров
    Инфографика

    Жителям города Урасоэ дали указание об эвакуации из-за угрозы возникновения тайфуна.

    Холдинг РТИ провел летные испытания комплекса обнаружения низколетящих целей.

    Исследование «Ромира» зафиксировало рост «свободных денег» у россиян на 4,7%.

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.