Эксперт дал оценку бездействию тунисских властей при наводнении в стране

В результате сильных дождей Тунис оказался во власти наводнения. Из-за этого туристы не могут вылететь из страны и прилететь в нее на отдых, а среди местного населения даже есть жертвы.

Эксперт дал оценку бездействию тунисских властей при наводнении в стране
Источник: twitter.com - VIPortalINC

На этой неделе на Тунис обрушилось очередное стихийное бедствие: сильные ливни вызвали наводнение в ряде регионов страны, в том числе и в туристических. Из-за этого некоторые отели вынуждены были переселять постояльцев в другие номера или даже передать другим гостиницам. Но главное, дожди и наводнение вызывали перебои в работе аэропортов.

Сотням туристов, среди которых есть и граждане России, пришлось около суток ждать своего вылета на родину. Еще хуже обстоят дела у тех, кто только собирался отправиться на отдых в Тунис. Вылеты в страну также задерживаются и часть отпуска у людей просто пропадает. Да и по приезду многих ждет не лучшая ситуация, ведь гостиницы, как правило, вынуждены справляться с последствиями наводнения исключительно своими силами.

А вот власти Туниса в этом участия зачастую не принимают. Более того, они даже не предупредили заранее о надвигающихся сильных ливнях ни туристов, ни собственных граждан. В результате среди местного населения есть жертвы.

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «офицеры России» Александр Перенджиев в интервью изданию «Слово и Дело» прокомментировал сложившуюся в Тунисе ситуацию. По мнению эксперта, власти этой африканской страны в принципе не заинтересованы в том, чтобы решать и тем более предупреждать подобные ЧС:

«Безусловно, власти страны должны были предупредить людей. Но дело в том, что как раз в Тунисе не выработана система предупреждения о  подобных чрезвычайных ситуациях. То есть, у них вообще нет такого направления работы. Они в Тунисе, вероятно, предпочитают действовать по принципу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Власти страны тут как бы и ни при чем: они сами по себе, а граждане и туристы – сами по себе. То есть той культуры безопасности, которая, например, развита у нас в стране, и которую формирует МЧС, у них нет.

Тунис – страна пока слабо развитая и у них даже нет на это ресурсов и специального оборудования. Хотя в любом случае можно было найти какие-то простые средства, хотя бы что-то вроде громкоговорителей на столбах, с помощью которых власти могли бы оповещать население о подобных ситуациях», - считает эксперт.

Стоит напомнить, что официальные органы Российской Федерации ранее уже предупреждали граждан страны о том, что туристические поездки в Тунис могут быть небезопасны, и данная ситуация лишь в очередной раз это подтверждает.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.