«Столько оттуда идет беды»: Белоруссия укрепит границу с Украиной

В целях безопасности власти Белоруссии хотят значительно укрепить границу с Украиной за счёт увеличения количества пограничников.

«Столько оттуда идет беды»: Белоруссия укрепит границу с Украиной
Источник: kremlin.ru - Администрация президента России

Сложная политическая и экономическая ситуация на Украине, а также распространение криминала и нелегального оружия начинают беспокоить соседние государства. В Белоруссии решили принять меры по усилению приграничного контроля и безопасности на совместной с Незалежной границе. Об этом стало известно по итогам встречи Александра Лукашенко и секретаря Совета безопасности страны Станислава Зася.

По словам президента Белоруссии, необходимо срочно предпринимать меры по укреплению границы с Украиной, так как с той стороны имеется серьёзная угроза для безопасности. Лукашенко отметил, что через границу может попасть нелегальное оружие, поэтому необходимо решать этот вопрос и позаботиться о безопасности. Глава государства рассказал, что МВД уже проводило задержание на границе арсенала с оружием, об этом ему докладывал министр внутренних дел Игорь Шуневич.

«Они задержали человека, у которого арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее», - поделился Александр Лукашенко подробностями этого задержания.

Для усиления контроля на украинско-белорусской границе будет увеличено количество пограничников за счёт внутриведомственного перераспределения штата. Об этом рассказал Станислав Зась. Также он отметил, что в целом по стране будет существенно увеличена численность силовиков, так как в этом уже довольно давно наблюдается необходимость.

Ещё секретарь Совбеза Белоруссии рассказал, что при органах пограничной службы будут специально сформированы боевые подразделения, которые ранее уже существовали.

Новости партнеров