«Столько оттуда идет беды»: Белоруссия укрепит границу с Украиной

В целях безопасности власти Белоруссии хотят значительно укрепить границу с Украиной за счёт увеличения количества пограничников.

«Столько оттуда идет беды»: Белоруссия укрепит границу с Украиной
Источник: kremlin.ru - Администрация президента России

Сложная политическая и экономическая ситуация на Украине, а также распространение криминала и нелегального оружия начинают беспокоить соседние государства. В Белоруссии решили принять меры по усилению приграничного контроля и безопасности на совместной с Незалежной границе. Об этом стало известно по итогам встречи Александра Лукашенко и секретаря Совета безопасности страны Станислава Зася.

По словам президента Белоруссии, необходимо срочно предпринимать меры по укреплению границы с Украиной, так как с той стороны имеется серьёзная угроза для безопасности. Лукашенко отметил, что через границу может попасть нелегальное оружие, поэтому необходимо решать этот вопрос и позаботиться о безопасности. Глава государства рассказал, что МВД уже проводило задержание на границе арсенала с оружием, об этом ему докладывал министр внутренних дел Игорь Шуневич.

«Они задержали человека, у которого арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее», - поделился Александр Лукашенко подробностями этого задержания.

Для усиления контроля на украинско-белорусской границе будет увеличено количество пограничников за счёт внутриведомственного перераспределения штата. Об этом рассказал Станислав Зась. Также он отметил, что в целом по стране будет существенно увеличена численность силовиков, так как в этом уже довольно давно наблюдается необходимость.

Ещё секретарь Совбеза Белоруссии рассказал, что при органах пограничной службы будут специально сформированы боевые подразделения, которые ранее уже существовали.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.

    Максим Донецкий

    Китай может ответить на новые пошлины запретом на экспорт в США редкоземельных элементов.