Эксперт прокомментировал планы правительства РФ по сокращению уровня бедности в ближайшие 6 лет

Правительство РФ по итогам 2018 года планирует принять ряд мер, которые позволят сократить уровень бедности в стране в ближайшие 6 лет.

Эксперт прокомментировал планы правительства РФ по сокращению уровня бедности в ближайшие 6 лет
Источник: kld.sledcom.ru - Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области

На этой неделе вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова рассказала в интервью РИА «Новости» о том, что уже в ближайшее время правительство может принять новые меры, направленные на борьбу с бедностью и улучшение демографической ситуации.

Стоит напомнить, что в майских указах 2018 года президент России Владимир Путин поручил кабмину за ближайшие шесть лет сократить уровень бедности в два раза. Как отмечает Голикова, чтобы достичь этой цели, без дополнительных мер не обойтись.

По словам вице-премьера по социальным вопросам, конкретные предложения в данному направлении будут внесены, когда правительство получит все данные о социально-экономической ситуации в РФ по итогам 2018 года.

Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело прокомментировал планы правительства в данном направлении.  

«Здесь есть несколько важных аспектов. Первый и самый важный – это преодоление социального неравенства. Как ни странно, социальное неравенство, когда человек из обычного среднего российского города считает, что он никогда не сможет вырваться из бедности, никогда не сможет сделать себе карьеру. Считает, что для того, чтобы зарабатывать, надо родиться в семье богатых и успешных родителей. И во многом это психологический аспект, на самом деле. То есть, чем меньше будет социальное неравенство, а его можно сократить за счет уменьшения коррупции и показного богатства, тем больше будет желание у населения работать и зарабатывать», - говорит он.

Также эксперт считает, что уменьшить уровень бедности в запланированный срок действительно можно, однако, он сомневается, что это получится сделать исключительно мирными методами.

«Сократить в два раза уровень бедности за 6 лет действительно реально, если все то, что уходит из страны, будет перераспределяться в помощь малообеспеченным слоям населения. Но это, скорее, проблема не экономического блока, а силового», - отмечает Смирнов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.