«Болезненная русофобия»: эксперт объяснил, почему Украина опять обрушилась с обвинениями на Россию

Эксперт прокомментировал обвинения со стороны Украины в адрес России в том, что Порошенко лишили статуса почетного гражданина Вероны из-за Москвы.

«Болезненная русофобия»: эксперт объяснил, почему Украина опять обрушилась с обвинениями на Россию
Источник: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

На этой неделе стало известно, что власти итальянского города Верона лишили статуса почетного гражданина президента Украины Петра Порошенко. В украинских властных кругах нашли в этих действиях «российский след». Так, вскоре после того, как стало известно о решении Вероны, посол Украины в Италии Евгений Перелыгин заявил, что произошедшее – это «спектакль Кремля». Об этом сообщают РИА «Новости».

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «офицеры России» Александр Перенджиев  в интервью изданию «Слово и Дело» прокомментировал данную ситуацию. По его мнению, Украина во всех своих неудачах стремится обвинить Москву, однако в данном случае европейцы явно действуют исключительно в собственных интересах.

«Это уже такая болезненная русофобия, в случае, если что-то не получается в стране. Знаете, это, на самом деле, такая система управления государством. То есть, если есть какие-то проблемы, ошибки, то в этом виновата Россия. Если же что-то где-то получается, то это гениальный Порошенко.

Статус почетного гражданина Верона отобрали у Порошенко просто, чтобы не позориться. Там видят, что это за государственный деятель и понимают, что он и дальше будет скатываться куда-то. Просто итальянцы умеют просчитывать риски и понимают, что в дальнейшем их ждет только позор, когда Порошенко уйдет со своего поста, а они уверены, что он уйдет с поста президента. И тогда как раз множество претензий сразу жестких будет в отношении Порошенко, в том числе и от представителей Европы и, может быть даже, от США. Поэтому в данном отношении они просто решили, что лучше это сделать заранее», - уверен эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Осипова

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о проделанной в городе работе.

    Николай Носков

    Президент поздравил африканский континент с Днём Африки.

    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.