Эскалация в Сирии: в США заявили, что поставки комплексов С-300 усугубят конфликт на Ближнем Востоке

В Соединённых Штатах устроили панику в связи с информацией о поставках Россией комплексов С-300 в Сирию для усиления ПВО страны.

Эскалация в Сирии: в США заявили, что поставки комплексов С-300 усугубят конфликт на Ближнем Востоке
Источник: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис

Не успела появиться информация о возможных поставках российских комплексов С-300 в Сирийскую Арабскую Республику (САР), как Вашингтон уже пророчит усугубление конфликта в арабском государстве из-за этого.

По мнению советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, появление в Сирии российских зенитно-ракетных комплексов приведёт к эскалации конфликта в этом регионе. Об этом он заявил агентству Reuters.

Кроме того, американский чиновник добавил, что Москва ещё может изменить своё решение, так как передача систем С-300 станет серьёзной ошибкой российской Федерации.

Со своей стороны официальный Дамаск видит крайнюю необходимость в усилении обороноспособности средств ПВО страны за счёт российских вооружений. Об этом ранее рассказал сирийский посол в России Рияд Хаддад. По его мнению, Сирия вправе защищать свою территорию всеми доступными средствами. Также он подчеркнул, что ещё большая необходимость в С-300 появилась после проведения атак на САР со стороны Израильских ВВС.

Хотелось бы отметить, что на данный момент за безопасность в сирийском небе отвечают уже устаревшие средства ПВО, которые хоть и являются вполне надёжными, однако не в силах обеспечить защиту от всех современных типов угроз.

Напомним, сегодня, 24 сентября, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил, что Россия усилит средства ПВО Сирии за счёт поставок комплексов С-300. Это обусловлено, в первую очередь, произошедшей 18 сентября трагедией, когда по вине израильских ВВС был сит самолёт-разведчик Ил-20. В результате крушения воздушного судна погибли 15 членов экипажа.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.