Евросоюз планирует установить новые правила введения санкций за проведение химатак

Представители стран ЕС проведут в ближайшее время совещание, на котором обсудят возможность в упрощенном порядке вводить санкции против стран или людей, которые организуют химические атаки.

Евросоюз планирует установить новые правила введения санкций за проведение химатак
Источник: Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Сегодня, 24 сентября, стало известно, что представители 28 стран Европейского союза планируют уже в ближайшее время провести совместное заседание, главной темой обсуждения которого станут санкции за организацию химических атак. Об этом сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

Предполагается, что Евросоюз планирует одобрить новые правила введения ограничений  в отношении стран, которые были уличены в нарушении международных норм и использовали химическое оружие в ходе проведения военных действий.

Стоит отметить, что ЕС собирается значительно упростить процедуру введения таких санкций. В частности, предполагается, что ограничения будут вводиться без серьезных обсуждений и дебатов. В качестве санкций предполагается разрешить арест предполагаемых виновников химатак в любой точке мира, заморозку их активов, а также введение запрета на въезд в Евросоюз.

Отмечается, что изначально с инициативой по установке таких нововведений выступила Франция . В дальнейшем ее поддержали и другие страны Европейского союза.

Напомним, что Евросоюз неоднократно обвинял Дамаск в проведении химатак, хотя опасное химическое оружие было вывезено из Сирии еще в 2014 под контролем самого ЕС.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.