Евросоюз планирует установить новые правила введения санкций за проведение химатак

Представители стран ЕС проведут в ближайшее время совещание, на котором обсудят возможность в упрощенном порядке вводить санкции против стран или людей, которые организуют химические атаки.

Евросоюз планирует установить новые правила введения санкций за проведение химатак
Источник: Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Сегодня, 24 сентября, стало известно, что представители 28 стран Европейского союза планируют уже в ближайшее время провести совместное заседание, главной темой обсуждения которого станут санкции за организацию химических атак. Об этом сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

Предполагается, что Евросоюз планирует одобрить новые правила введения ограничений  в отношении стран, которые были уличены в нарушении международных норм и использовали химическое оружие в ходе проведения военных действий.

Стоит отметить, что ЕС собирается значительно упростить процедуру введения таких санкций. В частности, предполагается, что ограничения будут вводиться без серьезных обсуждений и дебатов. В качестве санкций предполагается разрешить арест предполагаемых виновников химатак в любой точке мира, заморозку их активов, а также введение запрета на въезд в Евросоюз.

Отмечается, что изначально с инициативой по установке таких нововведений выступила Франция . В дальнейшем ее поддержали и другие страны Европейского союза.

Напомним, что Евросоюз неоднократно обвинял Дамаск в проведении химатак, хотя опасное химическое оружие было вывезено из Сирии еще в 2014 под контролем самого ЕС.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.