Небо под контролем: воздушное пространство над Чёрным морем теперь защищено комплексами С-400

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.

Небо под контролем: воздушное пространство над Чёрным морем теперь защищено комплексами С-400
Источник: Невские Новости - Надежда Дроздова

Россия усилила контроль над воздушным пространством над Чёрным морем за счёт передислокации зенитного дивизиона комплексов С-400 из Краснодарского края на Крымский полуостров. Новейшие российские системы ПВО «Триумф» заступили на боевое дежурство под Евпаторией, это позволит серьёзно расширить диапазон контролируемой ЗРК территории.

По словам командира зенитного дивизиона Александра Таранова, смена дислокации комплексов значительно увеличит площадь контролируемого неба над полуостровом. Он отметил, что теперь С-400 обеспечивают безопасность над всем Чёрным морем с северного и западного направлений. Об этом он рассказал изданию «Красная звезда».

Хотелось бы отметить, что ещё в январе прошлого года на боевое дежурство в Феодосии поступили первые комплексы С-400. Спустя год на защиту воздушного пространства Российской Федерации заступили дополнительные ЗРК «Триумф» в районе Севастополя.

Новейшие российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» большой и средней дальности действия способны уничтожать все типы аэродинамических целей на дальности до 400 километров, а также баллистические, летящие со скоростью, не превышающей 4,8 километров в секунду, на расстоянии до 60 километров. Один такой ЗРК способен одновременно производить обстрел до 36 целей, выпуская до 72 ракет по ним.

Ещё одной особенностью С-400 является то, что он способен объединять десятки пусковых установок различных типов (С-300, С-400, Тор-М1 и Панцирь-С1) в единую сеть ЗРК, которыми он может управлять при необходимости.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис заявил, что Литва больше не будет закупать электроэнергию с небезопасных атомных станций.

Вера Подольская

Две ТЭС общей мощностью 940 МВт были открыты в Севастополе и Симферополе 18 марта.

Николай Носков

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рассказал, кто займет место уволенного Романа Панова.

Максим Донецкий

В The National Interest рассказали о высокой огневой мощи российских крейсеров.