Онищенко рассказал, как проходит обсуждение пенсионной реформы

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Онищенко рассказал, как проходит обсуждение пенсионной реформы
Источник: vk.com - Международный детский центр «Артек»

В настоящее время в России продолжается обсуждение грядущей пенсионной реформы. Предполагается, что уже в эту среду, 26 сентября, депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят во втором чтении сам правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, а также поправки к нему. Об этом сообщает издание РИА «ФАН».

В то же время, сегодня, 24 сентября, в Госдуме состоялось заседание рабочей группы, во время которого были внесены очередные поправки к пенсионному законопроекту. В частности, думский комитет по труду поддержал изменения, которые в конце августа предложил внести сам президент России Владимир Путин во время своего телеобращения.

В заседании рабочей группы в Госдуме принял участие и первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его словам, за все время обсуждения законопроекта с момента первого чтения в него было внесено уже почти 300 поправок. При этом глава государства внес 9 из них.

«В заседании рабочей группы по пенсионной реформе приняли участие профильные комитеты Госдумы и другие заинтересованные ведомства. Мы в целом обсудили блок поправок, которые уже сформулированы, но подать их еще можно до 16-17 часов понедельника. Могу подвести предварительный итог: в Госдуму уже поступило 286 поправок, из них девять — президентских. 223 поправки внесены депутатами, остальные поданы другими структурами, имеющими право законодательной инициативы», - рассказал Геннадий Онищенко в беседе с РИА «ФАН».

Как подчеркнул Онищенко, разумеется, не все предложенные поправки в итоге будут приняты. При этом он отметил, что в рамках рассмотрения законопроекта в ближайшем будущем будет проведено еще несколько парламентских слушаний. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.