Онищенко рассказал, как проходит обсуждение пенсионной реформы

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Онищенко рассказал, как проходит обсуждение пенсионной реформы
Источник: vk.com - Международный детский центр «Артек»

В настоящее время в России продолжается обсуждение грядущей пенсионной реформы. Предполагается, что уже в эту среду, 26 сентября, депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят во втором чтении сам правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, а также поправки к нему. Об этом сообщает издание РИА «ФАН».

В то же время, сегодня, 24 сентября, в Госдуме состоялось заседание рабочей группы, во время которого были внесены очередные поправки к пенсионному законопроекту. В частности, думский комитет по труду поддержал изменения, которые в конце августа предложил внести сам президент России Владимир Путин во время своего телеобращения.

В заседании рабочей группы в Госдуме принял участие и первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его словам, за все время обсуждения законопроекта с момента первого чтения в него было внесено уже почти 300 поправок. При этом глава государства внес 9 из них.

«В заседании рабочей группы по пенсионной реформе приняли участие профильные комитеты Госдумы и другие заинтересованные ведомства. Мы в целом обсудили блок поправок, которые уже сформулированы, но подать их еще можно до 16-17 часов понедельника. Могу подвести предварительный итог: в Госдуму уже поступило 286 поправок, из них девять — президентских. 223 поправки внесены депутатами, остальные поданы другими структурами, имеющими право законодательной инициативы», - рассказал Геннадий Онищенко в беседе с РИА «ФАН».

Как подчеркнул Онищенко, разумеется, не все предложенные поправки в итоге будут приняты. При этом он отметил, что в рамках рассмотрения законопроекта в ближайшем будущем будет проведено еще несколько парламентских слушаний. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.