СМИ рассказали подробности о новом лимузине Трампа

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

СМИ рассказали подробности о новом лимузине Трампа
Источник: kremlin.ru

Сегодня, 24 сентября, стало известно, что лимузин президента Соединенных Штатов, известный под кличкой «Зверь» (The Beast), завершает свою работу в кортеже. Об этом сообщает западное издание Road and Track.

На смену прошлому автомобилю уже подготовлен новый лимузин, который создавался специально для Дональда Трампа. Предполагается, что широкой общественности он впервые будет показан во время визита президента США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Тем не менее, некоторые подробности о новом «Звере» прессе уже известны. Так, выяснилось, что автомобиль построен укрепленном шасси грузовика, а вот внешне похож на классический Cadillac. Разумеется, лимузин покрыт прочной броней, толщина которой составляет не менее 20 см. Есть в автомобиле и дополнительное оборудование, которое может понадобится в экстренных случаях, например, средства связи, автоматы с патронами, кислородные баллоны, а также аптечку, которая включает даже кровь для переливания президенту.  

По мнению журналистов, общий вес машины составляет около 7-9 тонн, а максимальная скорость, которую он может развить – около 100 километров в час.

От старой версии новый лимузин отличается увеличенным дорожным просветом, вертикальными фарами и огромными колесами.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Охранник певца Валерия Леонтьева оказался в эпицентре серьезного скандала.

Евгений Сизов

Литва из-за неадекватной позиции по БелАЭС теряет прибыли от транзита белорусских грузов, которые теперь отправляются в Латвию и Эстонию.

Вера Подольская

Объем грузоперевалки российских морских портов вырос на 3,9% по итогам прошлого года.

Максим Донецкий

Авиакомпания «Якутия» отремонтирует четыре имеющихся самолёта SSJ-100 к предстоящему летнему сезону.