«Умный город»: в общественном транспорте России появится система распознавания лиц

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

«Умный город»: в общественном транспорте России появится система распознавания лиц
Источник: minstroyrf.ru - пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

Как сообщают «Известия», в рамках развития проекта «Умный город» власти планируют создать и внедрить в городах страны биометрическую систему, которая сможет распознавать лица, например, пассажиров общественного транспорта.

Как рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, данная технология может также появиться и в других местах большего скопления людей. Однако в первую очередь её хотят установить в общественный транспорт с целью ускорения процесса посадки пассажиров.

Уменьшение времени простоя общественного транспорта на остановках – одно из приоритетных направлений развития этой сферы, особенно в крупных городах. Поскольку это позволяет серьезно увеличить пропускную способность маршрутов, тем самым привлекая больше пассажиров.

Для реализации проекта будут привлечены как российские, так и зарубежные специалисты.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

В 70-летие со дня принятия Всеобщей декларации прав человека принято отмечать, как важны права личности, гражданские и политические свободы.

Лия Баранова

Телеаудитория RT в Латинской Америке при вещании в десяти регионах составляет 18 миллионов человек.

Евгений Сизов

Центральноафриканская республика долгое время была охвачена гражданской войной. Россия помогает стране урегулировать конфликт.

А.Г.

В голосовании приняли участие 1,8 млн пользователей.