Спасут ли Белоруссия и Китай латвийский транзит?

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Спасут ли Белоруссия и Китай латвийский транзит?
Источник: ust-luga.ru - Компания Усть-Луга

У Латвии выгодное географическое положение и три незамерзающих порта, что могло бы обогатить республику за счёт транзита. Однако латвийское руководство предпочитает политические лозунге пользе государства, а потому неудивительно, что за четыре года антироссийских санкций Латвия потеряла треть российских транзитных перевозок, недополучив 132 миллиона евро при дефиците госбюджета в 200 миллионов евро.

Аналитический портал RuBaltic.Ru выяснил способы, какими Латвия может спасти транзитную отрасль. В качестве «палочки-выручалочки» власти страны рассматривают проект Rail Baltica, в котором принимают участие также Литва, Польша, Финляндия и Эстония. Однако на данный момент наличного финансирования проекта хватит только на прокладку 3 км магистрали, а первоначальный срок ввода дороги в эксплуатацию в 2025 году кажется всё менее реальным. Кроме того, основным направлением Rail Baltica являются не грузовые, а пассажирские перевозки.

Спасут ли Белоруссия и Китай латвийский транзит?

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Не оправдались надежды и на Китай. Несмотря на бурную деятельность руководства железной дороги, за 2017 год через Латвию прошёл всего один китайский состав. У Пекина есть множество путей доставки грузов в обе стороны, но, похоже, что транзит через Латвию китайцы всерьёз не рассматривают.

Внезапно из-за трений с Литвой Белоруссия решила использовать Латвию для своих транзитных грузов. Речь идёт, прежде всего, о продукции белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Но здесь конкурентом Латвии выступает Россия. Президент РФ Владимир Путин год назад поручил правительству договориться о транзите белорусских нефтепродуктов через Россию. Впрочем, Минск не спешит класть все яйца в одну корзину.

Можно добавить, что объёмы белорусского транзита несопоставимы с российским, а потому вряд ли Белоруссия спасёт эту отрасль. Взаимодействие же с Китаем и участие в «Новом шёлковом пути» будет зависеть от договорённостей с Россией. Насколько взаимодействие с Москвой будет плодотворным, зависит от выбора латвийских политиков между экономическим прагматизмом и националистическим популизмом.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рассказал, кто займет место уволенного Романа Панова.

Максим Донецкий

В The National Interest рассказали о высокой огневой мощи российских крейсеров.

Евгений Сизов

Шансы на то, что сирийские беженцы покинут лагерь Эр-Рукбан, растут.

Лия Баранова

Американское издание The National Interest сравнило характеристики истребителей пятого поколения Су-57 и F-35.