Источник, близкий к администрации президента, опроверг новость о наказании КПРФ и ЛДПР

Источник, близкий к администрации президента, назвал фейком новость о «наказании» ЛДПР и КПРФ за итоги региональных выборов.

Источник, близкий к администрации президента, опроверг новость о наказании КПРФ и ЛДПР
Источник: primorsky.ru - Администрация Приморского края

После скандального второго тура губернаторских выборов в Приморском крае, в котором принимал участие кандидат от КПРФ, и победы кандидата от ЛДПР на выборах в Хабаровском крае, которые также не прошли без скандальных новостей, в сети распространилась новость о том, что Кремль накажет КПРФ и ЛДПР за результаты выборов. Наказание должно было заключаться в отказе в помощи кандидатам от этих партий по прохождению муниципальных фильтров.

Источник, близкий к администрации президента, опроверг новость о наказании КПРФ и ЛДПР

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Павел Арабов

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на близкий к внутриполитическому блоку администрации президента источник, данные новости были ложными. Источник «Интерфакса» также согласился со словами лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который считает, что такие фейки распространяют только провокаторы.

Собеседник агентства отметил, что обе партии относятся к т.н. системной оппозиции и всегда действуют по правилам ведения предвыборных кампаний. Ранее о безосновательности и фейковости новости о наказании КПРФ и ЛДПР заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Аналогичную реакцию на вопрос о возможном "наказании" ЛДПР и КПРФ получили в РБК от собственного источника во внутриполитическом блоке Кремля. «Это просто смешно», — заявил источник, назвав всю эту новость фейком.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Новинка может заинтересовать не только геймеров, но и дизайнеров.

А.Г.

Появление функции Web 3.0 у версии для ПК анонсировано на следующий год.

Николай Носков

По его словам, Британия как минимум потеряет множество бизнесов.