Предупредительные меры: эксперт прокомментировал введение уголовного наказания за увольнение предпенсионеров

Замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Михайлович Горлин оценил новые меры по защите прав россиян.

Предупредительные меры: эксперт прокомментировал введение уголовного наказания за увольнение предпенсионеров
Источник: Источник - Федеральное агентство новостей

Сегодня в Госдуме был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за  увольнение, а также отказ в приеме на работу граждан предпенсионного возраста. Нарушителям грозит штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов.

Нововведение касается тех россиян, которым осталось 5 и менее лет до выхода на пенсию. Напомним, на сегодняшний день для мужчин и женщин пенсионный возраст начинается с 55 и 60 лет, однако постепенно этот показатель поднимется до 60 лет для женщин и 65 для мужчин. Кроме того, для отдельных категорий предусмотрены льготы.

Конечно, сегодняшний законопроект – не единственная мера, призванная защитить возрастных работников. В правительстве работают и над другими шагами, которые смогут помочь преодолеть трудности, возникающие на пути принятия этого непростого, но необходимого для экономики шага. Например, над возможностью повышения пособия по безработице в два раза для людей предпенсионного возраста, как это было предложено президентом. Или над организацией специальных курсов квалификации и переквалификации, которые, к слову, широко распространены за рубежом.

Предупредительные меры: эксперт прокомментировал введение уголовного наказания за увольнение предпенсионеров

Источник фото: Pixabay

Что же касается нового закона, то он, при всей своей логичности и обоснованности, может иметь некоторые сложности для использования. На это обратил внимание заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Михайлович Горлин. Об этом он рассказал в интервью для журнала «Слово и Дело».

«Никто не будет говорить: «Я увольняю вас из-за возраста», на практике доказать именно это основание будет достаточно сложно», - отмечает эксперт. В России, напоминает он, есть похожая статья, касающаяся беременных и недавно родивших женщин, однако она применяется крайне редко. 

«Поэтому, как мне кажется, эта мера носит, в лучшем случае, предупредительный характер, - отмечает Горлин. - Если работника необоснованно увольняют, то он и сейчас может обратиться в суд и получить соответствующую компенсацию. Вряд ли целесообразно вводить уголовную ответственность за нарушение трудового законодательства. В конце концов, можно было бы повысить размеры компенсаций работнику и штрафы для работодателя в рамках административной ответственности».  

Во всех случаях, считает Горлин, было бы целесообразно усиление юридической помощи увольняемым работникам.

«Далеко не все работники по-настоящему юридически грамотны. Необоснованные увольнения могут настигнуть человека в любом возрасте. Поэтому было бы полезно предоставлять уволенным работникам  бесплатные юридические консультации, например,  на базе Гострудинспекции, чтобы оказать человеку поддержку в отстаивании своей позиции», - предлагает эксперт.

Впрочем, как бы то ни было, хорошие работники всегда в цене, и когда дело доходит до результатов, никто не смотрит на дату рождения в паспорте.

«Если человек нужен работодателю, то он нужен и в 60, и в 70, а если не нужен, то его уволят и в 30. Сейчас есть потребность в квалифицированных людях. Недавно проводились исследования, согласно которым зарплаты ощутимо растут у людей определенных специальностей и определенной квалификации. А если человек не соответствует требованиям бизнеса, то его и в молодом возрасте не возьмут. Вряд ли для экономического роста целесообразно принуждать  бизнес принимать или не увольнять (естественно, с соблюдением норм трудового законодательства) неэффективных для него работников», - рассуждает Горлин.

Таким образом, очевидно, что самый надежный способ обеспечить себе занятость в старшем возрасте – это иметь знания и умения, востребованные на рынке. И, надо сказать, в стране уже постепенно появляются курсы повышения квалификации и переобучения.

Правда, происходить это будет постепенно –  подобные организации уже есть в Москве и прочих крупных городах, но чтобы они появились по всей России, нужно время. Тем не менее, первый опыт курсов для пожилых — положительный. Кроме того, эта система показала высокую эффективность в странах, где пенсионный возраст был поднят уже давно.

Разумеется, реформа пенсионной системы необходима и назрела уже давно. Однако нельзя не отметить, что в этот раз изменения будут происходить мягко и плавно. Это даст гражданам возможность адаптироваться к новым условиям и загодя строить планы на дальнейшую жизнь.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Мюриэль Барбара рассказала, как ей удалось дожить до столетнего юбилея.

    Лия Баранова

    Компания Илона Маска подала иск к американскому военному ведомству из-за проигрыша контракта на космические запуски.

    Егор Абрамов

    Власти города заявили о неадекватности данного заявления с целью дестабилизировать обстановку на полуострове.

    Егор Абрамов

    САА поразили летательный аппарат недалеко от аэропорта города Хама.