Ученые России и Японии работают над созданием модели предсказания катастроф

В качестве основы модели ученые хотят использовать ГИС-технологии и японское «дерево решений».

Ученые России и Японии работают над созданием модели предсказания катастроф
Источник: tsu.ru - Пресс-служба Томского государственного университета

Интернет-портал «RuNews24» сообщил о том, что в настоящий момент идет активная работа по созданию цифрового инструмента, который будет способен предсказывать природные катаклизмы, в частности, землетрясения и наводнения.

Известно, что работу над данным проектом ведут российские ученые из Томского государственного университета совместно с коллегами из Токийского столичного университета.

По словам Вадима Хромых, занимающего должность доцента ГГФ ТГУ, у России и Японии есть схожие проблемы, которые тесно связаны с природными катаклизмами, пусть и небольшого масштаба. Например, часто из-за оползней и разрушения берегов рек страдают постройки и люди.

Подобный же проект, который в какой-то мере является своеобразной нейронной сетью, может помочь обнаруживать какие-то природные катаклизмы, дабы заранее быть к ним готовыми.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Сайт TripAdviser, посвящённый путешествиям и туризму, подвёл итоги уходящего года и на основании опроса пользователей ресурса составил список из десяти наиболее популярных в этом году туристических мест.

Валерия Соколова

Аналитики недовольны политикой распределения средств, которая проводится Трампом.

А.Г.

Протесты против повышения цен на бензин проходят с 17 ноября.

А.Г.

Драма о выходе Великобритании из ЕС появится 19 января следующего года.