Политолог отметил высокие надежды ливийцев на помощь России в восстановлении страны

В Ливии есть политические круги, которые считают, что Россия поможет стране восстановиться после войны и возродиться экономически.

Политолог отметил высокие надежды ливийцев на помощь России в восстановлении страны
Источник: ru.wikipedia.org - Tm

Кандидат в президенты Ливии Ареф Али Найед считает, что Россия может не просто помочь в восстановлении страны, но и сыграть решающую роль в этом. Недавно он встречался в Москве с лидером ЛДПР Владимиром Вольфовичем Жириновским, которого просил помочь с проведением президенстких выборов в Ливии. Политолог, преподаватель факультета гуманитарных наук ВШЭ Григорий Лукьянов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал надежды и планы ливийского политика.

Собеседник агентства отметил, что Ареф Али Найед прибыл в Россию с официальным визитом. Он является представителем тех политических кругов Ливии, которые делают ставку на развитие отношений с Россией. Кандидат на должность ливийского президента не раз высказывал надежды на то, что Россия поможет Ливии возродиться.

Политолог отметил высокие надежды ливийцев на помощь России в восстановлении страны

Источник фото: wikipedia.org - Dan Lundberg / CC BY-SA 2.0

Эксперт напомнил, что особо сильно популярность России в Ливии стала расти после того, как наша страна начала оказывать серьёзную помощь Сирии. Теперь, как утверждает эксперт, в Ливии на Россию смотрят не только, как на возможного миротворца, который сможет справиться и с внутриливийским конфликтом, но и предложит альтернативный план урегулирования. Для Ливии актуально, чтобы учитывались интересы всех сторон конфликта. Такой подход уже показан на примере Астанинской мирной конференции по Сирии.

Ливийские политические круги считают даже, что потенциал России в качестве серьёзного игрока на Ближнем Востоке и Северной Африке не используется полностью, а его хватит для решения многих проблем Ливии, отмечает Григорий Лукьянов. Вместе с тем, сами власти Ливии готовы идти навстречу России.

«Здесь можно вспомнить предложения по возвращению России здания посольства, а также призывы к восстановлению отношений в сфере экономики, которые у наших стран были очень развиты во время правления Каддафи. Кроме того, в Ливии считают, что наша страна может помочь Триполи в деле восстановления ливийской армии и сил правопорядка», - заключает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.